Цитата:
Сообщение от Ilusha29rus
Бензином в салоне то пахнет то не пахнет, под машиной сырых пятен нет. Бывший хозяин, когда я ему задал вопрос почему пахнет - ответил что все проползал течи ни где не нашел! А запах возможно появляется после заправок! Бред я купил машину но запах как на заправках, так и после то появлялся то пропадал. Жалко что люди так безпордонноо относятся к своим машинам. Сааб у меня уже месяц, Расход изначально был около 11 - 12 и все растет и растет! Подскажите может у трубопровода какие слабые участки есть и где их искать?
|

.Расскажу про свою проблему и как всё решилось.Может поможет ...
Появился запах бензина.Обнюхивание мотора проблему не выявило. Не было ни подтёков, ни тем более лужиц под машиной. На всякий случай решил поменять бензофильтр (никто не знал когда он менялся).Он меня в районе бензобака.На подъемнике обнаружил разводья на задней стенке бензобака.Было такое ощущение, что выплёскивается бензин.Снял пол в багажнике (два скрытых болта) и получил доступ к лючку бензостакана. В крышке бензостакана плескался бензин. Предыдущему хозяину ремонтировали бензонасос и наколхозили с трубками.Поставили "100% бензостойкие". Продержались они по моим прикидкам пол года. Стали крошиться и 3 атмосферы давления в топливопроводе стали прорываться наружу.Такие же трубки стояли и в стакане и у меня был шанс встать где-нибудь в херовопиздецке за 100 верст от нового бензонасоса ... .
Трубки я ,конечно,поменял.Там есть нюанс ...Мало того что трубки должны быть бензостойкие,так они выгнуты должны быть с соблюдением технологии,иначе пережимаются, давление не соответствует расчетному .Теперь вот у меня вопрос. Если такие "мастера" ставили трубки, то что они там наколхозили с самим бензонасосом? На нём есть следы развальцовки-завальцовки. Давление вроде в системе держит, но руки чешутся замерить на рампе.При кикдауне вроде немного тупит.
Изучаю вопрос установки Walbro 255, так как предполагается дальнейший тюнинг двигателя. В этой связи вопрос к почтенным саабоведам - какие цифири должны быть на Walbro 255 ? На Map Tun предлагают Walbro 255 GSS 341 .Подозреваю, что он не на "100% болтах установки" и что-то надо будет переделывать в стакане.Что?
Кстати, на ebay есть полностью стакан для 9000 АЕРО.Стоит около 100 баксов.Не Китай.Лимонад! (у нас в сервисе 400$)
И ещё один совет по бензобаку.Проверяйте металлические ленты крепления бензобака.Ржавеют и обламываются на раз! Вроде ерунда, а домой доехать будет проблема ...
Удачи!