Вот все пишут ,решыл и я ...
( Извиняють за плохой руский , но гугл передчик еще хуже

)
Вот попалса в мои руки сааб 9000 CD turbo 1988 в кузове хетч

чесно говоря хетч ваще не люблю но сааб-ко както уж очень понравилса

пришол он комне путем обмен опеля омеги + доплата

... от первой минути начались проблемы от дома 100 км , длились 6 чесов , поскольку привидущий хозяин ( гамн"ю) не сказал што оборван ремень и умер натежытель ремня привода ( гура , помпи,и тд ) и конечно дело было вечером .. акумулятор тоже не долго мучалса

... в итоге мне на такси привезли в соседний город новый акум в 12й ночи , но прорвались , за то однозначно ночка удалась

на утро оценили все нюансы и поэхали в гараж на первый ремонт

... потом машынка попала под роздачу ( хз кому не нашол ) но ущер понес я

обошолса заменой лобового , и в будущем ремонтом капота ,3 дверей , в капоте яма от шлакоблока , а на дверях следы от пенков ,хз кому дорого перешол

.... потом заметыл што машына поддимлеваэт ,начал грешыть на турбину и колпачки но близилась замена масла ... слили просто жыжу .. ржавого цвета ... уточню што до замены я доливал почти литр на 1000 км ... и о чудо после замены ...уже накатал около 2х тысяч ..масло реально пропало грам 100... но уточню што люблю дать турбинке подышать

...в процесе екплуатацыи были заменины некоторыэ росходники подвески и колеса ... перешол с 16" на 17"

. планов много ,движемся медленно но уверено ... было большая проблема с деньгами ... нужно было продать авто , но все гудд прока все ростреслось и нужда отпала ... значить будем доробатывать

... до недавно думал зделать минимальный тюнинг касети АПЦ .. но как опредилилось по маркировке не понуждалса в етом поскольку стоит посути максимально допустимая настройка на 190 пони с завода ... чему уж очень обрадовалсо ...
ну што примети в лавы сааберов ?
вот вам пару фото для оценки и втыков

ИзВентиляюсь но нормальный Без Девочки нету ,но думаю мафинку видно