| Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Пилот
|
Предыстория: Поздно вечером почти в лесу провалился в яму одним передним колесом. Выезжал долго и нудно.
По сему вопрос, подскажите, что ещё нужно поставить за блоки системы TCS на саабку 88 г.в. . Блок АБС с разъёмом TCS уже стоит, какие ещё недостающие части необходимы? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пилот
|
дифф самоблокирующийся тоже не помешает
![]()
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пилот
|
ТКС на 9000 часто глючная, и люди наоборот от нее отказываются.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пилот
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пилот
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Administrator
|
Отключаемая на последних годах,а ранние не отключаемые были.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пилот
|
Поделитесь впечатлениями у кого есть на самолёте такая?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
А можно ли поставить оключаемую на 9000 97 года: 234L ???
|
|
|
|
#9 |
|
Administrator
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
ну да,что то я не подумал что мозги то тоже надо менять..
просто слышал что от 9-5 ставили TCS, вообщем то было бы неплохо зимой при ускорении) а то таскает немного меня при более менее бодром старте с места... к лету планы на увеличение мощьности и управляемости, вот и задумался о электронном помошнике |
|
|
|
#11 |
|
Капитан 1-го ранга
|
У меня на первом 9-5ом был TCS, изобретение для пенсионеров, с места резво не стартанёшь сразу сама газ сбрасывает.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Капитан 1-го ранга
|
У меня есть TCS
.( СААБ 9000 2.3 турбо,200 л.с.,93МY) Вещь,конечно хорошая, но успела за мой год эксплуатации сломаться (полетела фигня,которая справа(слева по ходу движения) от МАР- сенсора на фальш-перегородке) Дилеры слегка "удивились" что эта штука накрылась ("она ж не ломается!!!"). У них её даже небыло в запчастях. Метнулись кабанчиком на разборку, поставили бэ/у.Чек погас. Неисправность проявилась, как отсутствие тяги, вибрация.До сервиса добирался на одном крыле.А вообще девайс отличный.При пробуксовке колёс на приборной панели загораются красные буквы TCS. Очень удобно на трассе если задница дубовая и сам не видишь что гололедица, то тебе помогут. Если бы ещё это отключалось бы, как в последних моделях, то было бы совсем хорошо.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пилот
![]() |
у меня стоит ТКС, за зиму только положительные отзывы.
Установка требует множественные электрические и механические вмешательства на бюджет около 10 000р
Лечу блоки ЦЗ заклинаниями, снимаю порчу с герконовых реле. Заговариваю штатные ИММО, привораживаю автозапуск. Отвязываю VSS Tech2, прошивка Saab и не только. Дорого Выезд....ПО МО и МСК.. ночью дороже. :saab: |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Guest
|
а обезательно ли ставить марк 2 ?? или можно сдружить с 4-ым?? и мозг перешить под ТКС, тоже его не меняя и не обнуляя чип тюнинг?
10 тысяч не такая большая сумма за полезную функцию |
|
|
|
#15 |
|
Administrator
|
Вадик несколько умолчал, что этот грёбанный ТКС глючит при первом же удобном случаи, и внём всегда ломается что то другое, но симптомы примерно одинаковые...
Ох, воспоминания ни дают покоя, скольже пришлось помучиться с машиной NikNik/Ty-134/VadPC (в период владения ею Ty-134) |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Капитан 1-го ранга
|
+9000 к Тохе.
приблуда ваще ни грамма не надежная. и не понимаю накой она нужна вообще выехал оттормозился понял дорогу и ежай. а если не чувствовать машину то эта хрень не спасет положение. вообщем я считаю что чем меньше в машине этих эл.помошников тем лучше. машина надежнее. ни кому не навязываю .сугубо личное мнение. |
|
|
|
![]() |
|
|