Давление масла в 9-5
Всем привет! Ситуевина у меня сегодня не очень хорошая случилась. Мотался по делам, все было хорошо. Тут после очередной остановки завожу не тухнет лампа давления масла. Ну думаю глюк. Заглушил, завел снова чек пропал. Выезжаю проезжаю метров 400 опять загорается. Остановился думал где протечка резко образовалась. Нихрена, все сухо кругом. Щуп достал, но сразу после остановки соответственно на щупе масла немного. Долил на всякий случай грамм 300-400, было в запасе. Постоял проверил уровень - выше среднего. Завожу - опять горит! Ну думаю глюки у электроники. Глушу. И тут пришел пипец. Начинаю заводить, полоборота как на севшем аккуме и пипец. Опять пробую, та же хрень. После третьей попытки совсем перестал крутить. Ну думаю генератор накрылся, зарядки нет в аккуме. Вызвал друга, привезли аккум сос лужебной машины, новый. Ставим... Та же хрень!!!! Вызвал буксир. Полчаса гдето ждали, немного остыл движок. Когда прицепили на буксир, решил еще раз попробовать. Завелась! Но горит лампа давления и чек. Короче отбуксировали к спецам. Жду вердикт. Предположили что забился маслоприемник. Сказали что это из-за нашего отличного бензина. Хотя лью только 95. И главное пробег то смешной. Машин SAAB 9-5 2.3T, двиг 235R 260л.с. по VIN, 2007 года. На момент покупки январь 2012 пробег 32 000 миль, америкос. За три года я накатал всего 15 000 миль, сейчас 47 000 на одометре. Масло менял на 7-8 000 км. Сейчас как раз срок замены подошел, прошел около 5000 миль после замены. Лил масло SHELL Helix Ultra. Планировал на выходных заняться, вот, блин, занялся.
Какие будут мысли, спецы? Это кирдык или еще надежда есть?
|