Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
05.05.2013, 20:24 | #1 |
Guest
|
Высаживается аккумулятор
друзья появилась очень не приятная проблема!!!!!! аккумулятор разрядился за ночь в хлам!!!! я прикурил и поехал по делам, в итоге поездил по разным местам, в последнем месте так же не завелся, пошел купил другой акб, приехал домой и с акб снял клемму, с утра надел её и спокойно поехал, машина весь день ездила нормально, вечером приехал не стал снимать, сегодня к вечеру ехать на работу, а акб (уже новый) опять в ноль!!!!! соответственно вопрос: понятное дело что куда-то уходит даже когда машина заглушена. есть ли какие-то наиболее вероятные (болезненные) места где и что смотреть исходя из симптомов или придётся всю шерстить? думал на генератор, но машина не заведена, как бы акб сел.
В общем без машины , как без рук!!!! Очень надеюсь на помощь!!!!! |
05.05.2013, 20:50 | #2 |
Пилот
|
Что то у тебя ток ворует , может магнитола , она у тебя работает когда зажигание до конца выключено ?
05.05.2013, 21:14 | #3 |
Guest
|
да, но как она может воровать если она выключена?
|
05.05.2013, 22:12 | #4 |
Пилот
|
Были случаи , попробуй отключить , то есть разьем с из неё выдерни и посмотри , с легкого начинать нужно !
05.05.2013, 22:35 | #5 |
Guest
|
у меня давно наблюдается такая тема, что когда нажимаю на тормоз , то на пиктограмме промагривает сигнал задних фонарей, сначала на этот косяк подумал, и вынул лампочку одну, но как оказывается не в этом дело. есть мысль такая, что нужно подключить нормальный акб и с вольтметром к нему , и поодному вытаскивать предохранители, как утечка пропадет значит нашлась косячная цепь! ну только мне одному будет трудновато делать эту процедуру! а ещё заметил косяк в том что когда ехал вижу идет нагрузка на приборку (освещение тускнеет, потом после какой-нибудь кочки всё приходит в норму, видать где-то коротыш, который от вибрации то прилипает, то отстаёт. прям не знаю что делать, по хорошему нужен электрик, ибо времени совсем нет на ковыряния, а нахохожусь на киевке в районе г. московский
|
05.05.2013, 23:03 | #6 |
Пилот
|
Хорошая идей , так и надо сделать , как то видал что так делали но точноне помню , мультиметр ставили между какой то клемой и аккумулятором и показывало потребление тока и в это время надо отклячать возможные потребители , приезжай поковыряемся !
05.05.2013, 23:21 | #7 |
Guest
|
проблема в том что мне надо завта днем решить проблему т.к. вечером ехать 100 км в область! честно говоря страшно, а не поехать не могу! а ты где находишься в тучково?
|
05.05.2013, 23:31 | #8 |
Пилот
|
В самом тучкове
05.05.2013, 23:34 | #9 |
Guest
|
(((далековато
|
05.05.2013, 23:48 | #10 |
Пилот
|
Может кто из москвы поможет !
05.05.2013, 23:50 | #11 | |
Пилот
|
Цитата:
хотелось бы уточнить, выключаете ли вы физически выключателем те же фары? как именно выключаете магнитолу? у вас на короткое где то. и поможет вам в поиске как раз таки ваш метод. удачи в поисках |
|
06.05.2013, 00:09 | #12 |
Guest
|
уважаемый harekml, у меня не первый сааб , и опыта в эксплуатации авто у меня достаточно, если вам говорят о чем-то цифры, то 340000 за 3 года на первом саабе, и на этом за 1,5 года уже сотку наездил. так что я знаю и не забываю ничего отключать, уже давно научен! а по поводу аккума нового, то интересно что бы вы сделали, когда встали в центре москвы при этом встретив девушку с самолета и видя её второй раз в жизни и эта девушка не клуша с деревни!
|
06.05.2013, 08:12 | #13 | |
Пилот
|
Цитата:
приехать пока не готов, так как две работы. но ПРЕДЫ... но преды попробуйте. еще бывает плохой контакт на клеммах аккума, но это очень редко. а хороших электриков у нас практически нет |
|
06.05.2013, 23:31 | #14 | |
Капитан 1-го ранга
|
Цитата:
|
|
06.05.2013, 00:18 | #15 |
Guest
|
я смотрю вы с юзао так может приедите и поможете saaбрату если конечно не в лом, я завтра попробую докатиться до работы на мосрентген, хотите подъезжайте
|
06.05.2013, 11:17 | #16 |
И сотворил Я форум сааберский на семнадцатый день 7526 года от сотворения мира за одну ночь. Да и пришли сааберы сюда.
|
если тебе влом проехать 70 км до тучково, где по саабратски могут помочь, то почему ты надеешься что кто то поедет к тебе?
|
06.05.2013, 12:26 | #17 |
Guest
|
ska_69 я писал сообщение для harekml т.к. у него в его данных показано что мы приблизительно в одном районе обитаем! а тучково это как бы за пределами москвы, извините ska_69, но я не уверен что с такой электрикой проеду эти 70 км.
|
06.05.2013, 12:35 | #18 |
Guest
|
кто-нибудь ещё что посоветует или я один с такой проблемой столкнулся(((((((
|
06.05.2013, 23:17 | #19 |
Пилот
|
Да нет, не один.. и ничего страшного в этом нет. При вынутом ключе из замка зажигания под ощутимой нагрузкой может оставаться только три потребителя, сигнализация, питание памяти настроек приемника и включение вентилятора охлаждения.(режимы настройки двигателя не в счет) Подключи тестер в режиме Амперметра на максимальный ток - в бытовыъ тестерах китайских 20 А. последовательно к аккуму (к минусу, например) и посмотри показания, если не разбираешься в них - тоже не беда, поключил - увидел число на дисплее, и по очереди начинаешь вынимать разьемы и смотреть - уменьшеается ли число на дисплее. начни с вышеперечисленного, например с автомузыки, очень может быть что на этом все и закончится.. ну и предохранители конечно.. если бы было что-то экстраординарное, подымело бы прилично или предохранители вылетали напрочь.. вобщем не торопись и не пугайся жгутов проводов.. почти наверняка проблема не в них
|
07.05.2013, 11:19 | #20 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|