Главная Форум Vin декодер Ссылки
Вернуться   Форум Saab Club`а > Гараж > Курилка
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Курилка Темы, выходящие за рамки других форумов. Свободное общение.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.02.2009, 14:08   #31
CHERNOMOR
Guest

Мое ИМХО. Знаю не понаслышке, что как лицензию на травматику, так и на гладкоствол никаких проблем получить нет. У нормального человека, конечно, который не привлекался, не был замечен и т.д. Поэтому этот законопроект по-сути ничего радикального не привнесет.Здесь по-мойму нечего опасаться, все это излишняя шумиха не более того. Журналисты свой хлеб отрабатывают:)

Другое дело, что сейчас использовать оружие даже в целях самообороны по нашему законодательству не то что сложно, а опасно для самого себя. Потом то надо будет доказать, что была эта необходимость стрелять, что была угроза твоей жизни. Зная наши органы, , доказать это бывает ой как сложно. За примерами далеко ходить не нужно. Ситуация отчасти даже носит парадоксальный характер. Сейчас проще в случае ЧП стрелять так, чтобы наповал. Только в таком случае есть шанс, что тебя не оклевешут и не будут доказывать, что это ты напал и т.д. Нет человека, не проблемы...Бред? Бред, еще какой!
А еще, если твоим оружием воспользовался другой человек (жена, отец) с целью защитить тебя/себя - ему грозит уголовная отвественность автоматом. Не имеет он на это право, даже если тебя самого убивают. Ему "Закон" по рукам в таком случае стучит, стучит больно - сроком.

Как исправить эту ситуацию? Как сделать так, чтобы люди, легально получившие оружие, могли им воспользоваться, когда угрожают их жизни, жизни их детей и близких? Упрощать законодательство - выход, но однобокий. Придурки со стволами будут стрелять не боясь закона, который станет более мягким.

Поэтому мое ИМХО. Выход только один - разрешение официальной покупки и продажи гладкоствольного оружия. Это, конечно, вызовет кратковременный всплеск насилия, так было во многих странах (Чехия в пример), но затем страсти улягутся. Не может быть по другому. И в таком случае, не потребуется никакого упрощения законодательства, наоборот, лишь его дальнейшее ужесточение. Все будут при стволах, но все будут равны перед законом.
+ Введение жестких мер конроля и надзора: Угрожаешь оружием - есть свидетели - лишаем лицензии. Открыл стрельбу, чтоб повеселить друзей на даче - лишаем лицензии. Носишь пистолет без кабуры - лишаем лицензии. Стреляешь по пьяни - бан навечно. Такие меры помогут уравновесить опасность от того, что все люди станут вооружены.

Остается, правда, лишь один самый сложный вопрос: как наша доблестная милиция и другие правоохранительные органы, смогут осуществлять этот необходимый контроль? Видимо, как всегда болезнь надо лечить с головы. Сначала порядок в милиции, потом уже либерализация рынка оружия.

ПС: сейчас есть еще один нюанс. Купить оружие себе могут позволить купить далеко не все. Вот примерные цены: Травматика - 10-15 тыс. Гладкоствольная Сайга 410 - 18-25 тыс. Цены на иностранное оружие выше на 2-3 порядка. Правильное ли это положение дел - думаю нет.

Все мое ИМХО. Спорить ни с кем не хочу. Все вышеописанное - моя личная позиция. Знаю, она может быть подвергнута сомнениям, возражениям и т.д. Каждый имеет право на свою точку зрения:)

Опции темы
Опции просмотра