Главная Форум Vin декодер Ссылки
Вернуться   Форум Saab Club`а > Гараж > Курилка
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Курилка Темы, выходящие за рамки других форумов. Свободное общение.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.11.2009, 01:20   #11
AndyAero
Guest

в принципе, я себя считаю достаточно аккуратным и дисциплинированным водителем но... это не касается скорости
ну нравится мне ездить быстро! просто нравится...
ИМХО на соапе самый комфортный режим езды, - это 150-160 кмч. и едет быстро, и ускориться еще может, и остановиться вовремя еще есть шанс
именно из-за этой своей особенности характера всегда содержу в полном порядке подвеску, тормоза и двигатель... всё остальное - на скорость не влияет...
иной раз (кто ездил в дальние поездки - знает) так в сон клонит за рулём, что просто жуть... самое правильное в данном случае: остановиться и кемарнуть хотя бы 15-20 минут. это реально помогает, но не всегда используется. причин м.б. много: тороплюсь, дороги всего часа на 4-5, осталось уже не много и т.п. в этом случае помогает и жевачка, и яблоко, и вода из аэрозоли, и многие другие фичи.... одна из них - это скорость. причем не тупо вставить на темпомате, а сделать 2-3 ускорения до технической максималки с последующим снижением скорости до комфортной. так вот, если мы уж находимся в сабёрском клубе, то скажу только о своих максимах на соапах
9Катмо 200 с трудом, 9Каеро 240 почти без напряга, 9-5аеро 240 но на пределе (что лично для меня было удивительно), ТХ за пределом размеченной шкалы... хотя в мурзилке написано, что 250 ограничено электроникой то ли ошиблись, то ли электроника ограничения электроники тоже сломалась

Опции темы
Опции просмотра