Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#13 | |
Капитан 1-го ранга
|
![]() Цитата:
![]() Появился запах бензина.Обнюхивание мотора проблему не выявило. Не было ни подтёков, ни тем более лужиц под машиной. На всякий случай решил поменять бензофильтр (никто не знал когда он менялся).Он меня в районе бензобака.На подъемнике обнаружил разводья на задней стенке бензобака.Было такое ощущение, что выплёскивается бензин.Снял пол в багажнике (два скрытых болта) и получил доступ к лючку бензостакана. В крышке бензостакана плескался бензин. Предыдущему хозяину ремонтировали бензонасос и наколхозили с трубками.Поставили "100% бензостойкие". Продержались они по моим прикидкам пол года. Стали крошиться и 3 атмосферы давления в топливопроводе стали прорываться наружу.Такие же трубки стояли и в стакане и у меня был шанс встать где-нибудь в херовопиздецке за 100 верст от нового бензонасоса ... . Трубки я ,конечно,поменял.Там есть нюанс ...Мало того что трубки должны быть бензостойкие,так они выгнуты должны быть с соблюдением технологии,иначе пережимаются, давление не соответствует расчетному .Теперь вот у меня вопрос. Если такие "мастера" ставили трубки, то что они там наколхозили с самим бензонасосом? На нём есть следы развальцовки-завальцовки. Давление вроде в системе держит, но руки чешутся замерить на рампе.При кикдауне вроде немного тупит. Изучаю вопрос установки Walbro 255, так как предполагается дальнейший тюнинг двигателя. В этой связи вопрос к почтенным саабоведам - какие цифири должны быть на Walbro 255 ? На Map Tun предлагают Walbro 255 GSS 341 .Подозреваю, что он не на "100% болтах установки" и что-то надо будет переделывать в стакане.Что? Кстати, на ebay есть полностью стакан для 9000 АЕРО.Стоит около 100 баксов.Не Китай.Лимонад! (у нас в сервисе 400$) И ещё один совет по бензобаку.Проверяйте металлические ленты крепления бензобака.Ржавеют и обламываются на раз! Вроде ерунда, а домой доехать будет проблема ... Удачи! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой аккумулятор должен стоять на 3,0? | picsulem | 9000 | 10 | 10.08.2013 23:42 |
какой у нас цоколь на ближний свет? | vipavip131 | 9000 | 8 | 04.07.2012 14:47 |
saab какой выбрать | Незарегистрированный | Гостевой форум | 1 | 16.05.2012 11:56 |
У кого какой расход бензина? | Iceracer | Обмен опытом. Общие технические вопросы. | 48 | 02.11.2009 13:05 |
Посоветуйте, какой вариант лучше? | mr.ab | 9-3 SS | 8 | 02.11.2009 11:33 |