Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.12.2014, 12:46 | #21 |
Guest
|
а по поводу дымка из выхлопной ситуация следующая: заводишь машину, секунд 10 она не дымит, а потом уче идёт светленький дымок.
|
02.12.2014, 12:50 | #22 |
Летучий крыс
|
Мне кажется, просто из-за того, что холодно стало дымок появился, обычно всегда , с наступлением холодов, у сааберов возникает опасения, при виде появившегося дымка при прогреве по утрам....
|
02.12.2014, 18:08 | #23 |
Капитан 1-го ранга
|
Моя тоже дымит. При заводке с утра сначала ничего, кроме запаха.По мере прогрева появляется белый дым. ИМХО - это от жадности. Не заливаю полный бак бензина. Ну кисло мне 80 евро отдавать. У нас сейчас жуткие морозы, как в Сибири ,-10 . В баке что-то типа изморози, обратка тёплая, тает, вот эта вода и дымит. Забил! Если залиться по полной и прогреть... . Ничего!. Нет даже запаха, катализатор прогревается и работает. А ему ,кстати, 22 года. родной ! Ликви Молли для маслосъемных колпачков кстати куплена. Пока не заливал. Не вижу необходимости. Залита фигня от Ликви Молли, для гидрокомпенсаторов.
http://www.ltam.lv/ru/internet-magaz...nsatorov-300ml В сервиса сказали, что хорошо для очистки масляных каналов и турбины. Она у меня тоже родная 290 тыс. Я собственно чего давал ссылку "про страшилки". На 9-5 проблема с сеткой маслоприёмника. Вот бы чем надо было бы заморочиться. Снять поддон и посмотреть.Вашей машинке уже пятнашка. Может быть всё что угодно. А так будет ясность. Удачи! |
05.12.2014, 13:41 | #24 |
Guest
|
Был в от3езде, не смог ответить.
Я бы с удовольствием снял и проверил, но боюсь, что пока это выше моих возможностей. Сегодня привезли правильное мотореное масло,так же нашёл все остальные необходимые жидкости, поэтому приступлю с заменой. Наконец-то) Долго ждал этого момента и каждый раз использовал машину с печалью в глазах, что с каждым проеханым километром, я причиняю ей вред) Самое сложное оказалаось найти оригинальное и недорогое масло. Было купленно вот тут https://oeldepot24.de/gm-opel-5w-30-dexos2-5-liter.html Полный бак заливать не пробовал, тоже как-то жалко жалко столько заливать без особой необходимости. |
05.12.2014, 21:44 | #25 |
Капитан 1-го ранга
|
Масло у меня сейчас залито точно такое же. В сервисе у официального диллера СААБ меняли прокладку ГБЦ и на всякий случай (вдруг с антифризом) поменяли и масло с фильтром. Хорошее недорогое масло! Обычно я заливаю МЕГУИН Хай Кондишн 5-40. Меняю через 10.000 км вместе со свечами.
Удачи! |
07.12.2014, 17:28 | #26 |
Guest
|
А у вас много возьмут за замену прокладки ГБЦ на стареньком 9000?
Попытался слить антифриз, снял с радиатора нижний патрубок, который рядом зелёной заглушкой для слива антифриза. А там пусто и ничего не течёт( Потекло только из заглушки, нормальная зелёная жидкость без примесей. Рас ширительный бочок весь в коричневой грязе-стружке( |
07.12.2014, 18:47 | #27 |
Капитан 1-го ранга
|
Сколько стоит- не скажу. Бумага в машине,машина на стоянке. Что-то около 200 евро, но там ещё куча другого была. Замена
-прокладок крышки клапанной коробки; -антифриза; -термостата; -и т.д. В Вашем случае возможно имеет смысл промыть систему. http://www.ltam.lv/ru/internet-magaz...adiatora-300ml Опасность в том, что могут появиться течи. Но это явная неисправность и она легко диагностируется-устраняется.Антифриз G11 (зелёный) рассчитан на 2-3 года.Потом менять. Расширительный бачок с отложениями ИМХО признак кипения антифриза. Удачи! |
03.08.2016, 15:24 | #28 |
Guest
|
ПОСОВЕТУЙТЕ пож.
у меня тоже при заводке белый дым на 5-7 сек появился.Скоро хочу в Данию ехать и остеригаюсь.Может машину присадками накормить?Начинать с охлаждения,или масла?
|
03.08.2016, 17:37 | #29 |
Летучий крыс
|
ИМХО, не трогай технику и она тебя не подведёт!
|