Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.03.2009, 19:31 | #41 | |
Guest
|
Цитата:
По поводу защиты: Можно не доверять рекомендациям диллеров (тем более, что они выдают разные версии). Можно не прислушиваться к советам людей, типа Колямбы, которые на саабах не одну собаку съели. Но может мне кто-нибудь ответить: для чего служит защита? Возьмем, например, металлическую. Установленная защита картера на пару сантиметров съест и без того очень маленький саабовский дорожный просвет. Шансов получить удар будет больше. В случае сильного удара дело не ограничится пробитым картером и оборванной подушкой пихла, а принесет неслабый геморой с геометрией. Про то, что будет в случае (тьфу-тьфу-тьфу) фронтального удара и говорить не стоит. По-моему этого более чем достаточно для того, чтобы даже не думать о установки защиты. Что касается пластика - то толку от нее совсем мало. Максимум - защитит от грязи. Но перегреть коробку на шпроте совсем несложно. С защитой это станет еще проще. Для МКПП пох, наверное. Для АКПП - имхо, достаточный аргумент, чтобы не ставить. ЗЫЖ Я уж не говорю о том, что даже для смены масла защиту каждый раз снимать придется. |
|
16.03.2009, 23:21 | #42 |
Guest
|
2Dze: если ставить на машину тюнинг-пакеты, то пожалуй лучше принудительно охлаждать. Рекомендую прочитать про свойство карбона и только потом говорить про толк, ибо ты не прав. Я живу в области, дороги чистят отвратительно, колея в некоторых местах выше щиколотки, поймать камень в области, пусть даже небольших размеров, любезно вывезенный на дорогу грузовиком, который не моют в отличии от московских строек - на раз плюнуть. Там чуть выше есть ответ от GMа, если уж не достаточно коментария производителя машины, то о чем вообще может идти речь?
|
17.03.2009, 00:52 | #43 | |
Guest
|
Цитата:
P.S. Толщина карбона ~8мм, а не 2см, в защите присутствуют отверстия по периметру, как раз, для циркуляции воздуха. |
|
17.03.2009, 01:12 | #44 |
Капитан 1-го ранга
|
Фегассе, баталии!!!
В опщем, моё мнение: можно поставить защиту картера и в тот же день получить цветочный горшок на крышу... Если бояться всего, то от всего и нужно защищаться, а иначе как-то не айс)))) Я защиту не ставил, чесно говоря даже почему то и не думал о ней... п.с. Уверен, что перегревов серьезных точно не случиться, это перебор, а вот факт вмешательства в направленную деформацию - уже говорит о неоднозначности мероприятия по установке. Ну а раз однозначно положительного или отрицательного результата вследствии установки нет - все идет на откуп желаниям или фобиям конкретных владельцев... |
17.03.2009, 02:12 | #45 |
Guest
|
*внимательно всё читает, приятно, что саапиры такие умные*
Холодного воздуха и правда больше можно напихать в цилиндры, но уж не "в разы" :) |
17.03.2009, 22:17 | #46 |
Guest
|
Получил ответ от Сааба. Процитировать не могу, с телефона пишу. Но основная фишка в том, что в случае возникновения проблем, вызванных установкой защиты, независимо от того, кто поставил защиту - GM с снимет гарантии. Так что на лето я защиту сниму.
|
18.03.2009, 03:47 | #47 | |||
Guest
|
Цитата:
А вероятность попадания камня вывезенного грузовиком на дорогу в картер, да еще и его повреждение кажется вообще малореальным. Подмосковные дороги знаю хорошо. Прописан в Сергиевом Посаде и раз в неделю туда мотаюсь. Да и по России\Украине поездил немало. Кстати, в прошлом году в Ивановской области я на саабе поймал очень неприятный удар от колеи на грунтовой дороге. Что характерно на картере даже следов не было, на коробке царапинки, а вот по приемной трубе (и уже ею по турбе) прошлось неслабо. Видимо она висит все же сильно ниже картера. Итог: турба под замену. Еще пример: опель корса, вылетевший на бордюр и получивший удар бордюрным камнем четко в картер (я за рулем). Итог: двигло сорвано со всех трех подушек (скорость в момент удара была реально высокая - за 60 км\ч). Ну по подвеске еще кое-что. Картер целый. Была бы металлическая защита - итог был бы долгой йоплей на стапеле. Еще пример. Ровер монтиго (опять же я за рулем). Лесную дорогу даже грунтовкой назвать нельзя. Машина подпрыгнула на кочке и приземлилась картером на торчащий камень с весьма острым краем. (Маленький был, глупый) Итог: дырка в картере сантиметр на сантиметр. Галстук, заваривание картера. Вот тут пластик бы наверное смягчил удар и не дал пробить металл. Металлическая защита защитила бы картер, но наверняка бы привела к проблемам геометрии. Цитата:
Но менеджер по продажам, видимо, на этом форуме - авторитет, а люди много лет имеющие дело с реальными машинами чайники и теоретики. Цитата:
Есть плотность воздуха. У холодного она выше. Т.е. кислорода в цилиндр попадет больше. Если я не прав - объясни, plz. Полез в википедию еще почитать. Там пишут, что еще важный фактор - это то, что горячий воздух может провоцировать детонацию. То есть по твоему защита прилегает вплотную? |
|||
18.03.2009, 10:03 | #48 |
Guest
|
2Dze: то, о чем говорю я:
1) карбон при аварии не вытягивается, что не влечет сопротивление складыванию кузова; 2) менеджер по продажам сообщил информацию, которую ему сказали(думаю, что не в хач-сервисе, а техники GMа); 3) интеркуллер нужен для уменьшения объема атмосферного воздуха, путем его охлаждения, поступающий с холодной улитки, разогрев воздуха там минимален, спровоцировать детонацию может воздух начиная с 180 градусов по Цельсию; 4) защита отступает от защищаемых деталей на величину ~ равную максимальной деформации при которой защита не будет повреждена, 2 см подойдет для резины,можно даже 10 попробовать, только не нужно; 5) в письме из Сааба была выдержка из условий предоставления гарантии GMа, тоже самое имел ввиду менеджер, когда сказал, что всю ответственность берет на себя дилер, а не дистрибьютор или кто-то ещё. P.S. Я никого не призываю ставить защиту или снимать, каждый решает сам. Но мне хотелось получить как можно больше информации по этому поводу от официальных источников. Странно, что это вызвало такую реакцию у народа. Впредь постараюсь не выносить это на суд общественности. |
18.03.2009, 21:16 | #49 |
Guest
|
2BBro -да ладно тебе. В споре рождается ИСТИНА. Ну или каждый находит для себя то что ему нужно. Нормально подисскутировали,каждый для себя открыл что то новое)))
|
15.12.2010, 22:42 | #50 |
Guest
|
а если защиту поставить, сильно дорожный просвет уменьшатся?
|
15.12.2010, 23:09 | #51 |
Пилот
|
ниже переднего бампера врятли получится ! если уж сильно она нужна ставь но как всегда задаюсь вопросом - зачем она ?
20.12.2010, 00:43 | #52 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
20.12.2010, 01:01 | #53 |
Administrator
|
Это во дврах частенькое явление, я к примеру так в Митино в одном дворе налетел, болты от крепления защиты, некисло так притёрло...
Так что защита это наше всё, особено зимой, когда бывают глыбы льда слегонца присыпанные снежком... |
21.12.2010, 12:37 | #54 |
Пилот
|
Датчик потек поддона, где-то зацепил скорее всего, пришлось новый ставить.
Но защиту, обсудив все ньюансы с клубнями, пока ставить не стал. |