Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.02.2011, 20:52 | #1 |
Guest
|
ГУР.
Ну здрасти всем.
В большинство Саабах резиновые трубки гура трескаются от времени и начинает вытекать масло. С разбора не вижу смысла покупать трубки. Есть информация что сами резиновые элементы трубок,можно заменить на камазовские или же газелевские. Просто демонтировать трубки,срезать гнилую резину и натянуть похожего диаметра трубки,и притянуть хамутами металлическими. Может кто-то уже делал,а может кто-то так же сделать хочет,поделитесь люди,буду рад любой инфе и фоткам. |
26.02.2011, 21:10 | #2 |
Пилот
|
Я скажу что на саабах гидро усилитель и сопутствующие детали почти вечные ( не ругайте за это слово ) , да , быает потеют трубки - шланги но не более !
считаю если масло не менять долго ( 5 - 10 лет ) то возможны последствия !
26.02.2011, 23:11 | #3 | |
Капитан 1-го ранга
|
Цитата:
|
|
27.02.2011, 01:22 | #4 |
Guest
|
|
27.02.2011, 16:35 | #5 |
Капитан 1-го ранга
|
Я не менял. А бабок много не бывает.
|
10.06.2011, 01:52 | #6 |
Guest
|
Ну поборолся с течью.
Залил "герметик и тюнинг для гидроусилителя руля HI-GEAR" До этого полный бочек масла вытекал за день.После этого герметика ничего не течет.Залил пол бочка этой жидкости покатался пару дней,сегодня выкачал и залил масла нормального.не течет и крутиться хорошо. А теперь описание жижы и фотка. "Герметик и тюнинг для гидроусилителя руля HI-GEAR" Уменьшает шум, нагрев, износ и вибрацию гидроусилителя руля. Значительно продлевает срок службы гидронасоса и перепускных клапанов. Восстанавливает размер и эластичность сальников и прокладок гидроусилителей. Устраняет течи насоса и исполнительных гидромеханизмов рулевого управления. Предохраняет резиновые и неопреновые уплотнители от высыхания, деформации, растрескивания. Совместим со всеми жидкостями для гидроусилителей руля любой конструкции. Содержание ER существенно усиливает противоизносные и антифрикционные свойства состава, что значительно уменьшает вероятность перегрева жидкости. Тесты показали, что периодическое использование данного препарата продлевает срок службы системы рулевого управления в 1,5-2 раза. |
15.06.2011, 03:34 | #7 |
Guest
|
это конечно И.М.Х.О....
но с устранением течи прийдет пушистик к рейке или насосу... это саап, а на саапе присадки и пр. - очень губительны, в особенности на 9000... |
15.06.2011, 10:54 | #8 |
Guest
|
это конечно И.М.Х.О....
но с устранением течи прийдет пушистик к рейке или насосу... это саап, а на саапе присадки и пр. - очень губительны, в особенности на 9000... Откуда такая инфа ? и почем в сааб не мона лить присадки ? |