Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.06.2013, 15:26 | #1 |
Guest
|
греется литой диск, скребет как гвоздем по железке..
сам виноват наврное..месяца 2 назад заметил слабый гул, где то спереди непонятно с какой стороны, казался что с левой, прикупил сразу ступицу, заехал на сервис, там сказали что не видят износа,точнее его не слышно если крутить колесо..ладно, потом вроде бы гул прошел,
месяц назад забирал машину из сервиса, стояла месяц,пока я был в отпуске, поехал,сначало был вообще пипец до 60 разгоняешься машину всю трясло,но вродже бы ничего подозрительного не было, через 5 км, все прошло, просто видимо диски покрылись ржавченой за время стоянки,и всё прикепело...но в этот же день вечером заметил что литой диск с правой стороны очень горячий, можно яишницу жарить, но в тот вечер я проверял тормоза так как поставил новые тормозные шланги, погрешил на то что резко и часто тормозил тогда с высокой скоростью...зря( Вчера ехали и появился шоркающий звук, схжий если бы заместо колодок у меня был гвоздь или железкакоторая бы терлась о диск...звук пропадает при 20км/ч ли просто становиться очень тихий..хз. вот и незнаю что это ступица или заклинило суппорт... стремно ехать даже до сервиса, есть домкрат ,куча ключей, сетую на вашу помошь и подсказках... |
03.06.2013, 15:39 | #2 |
Пилот
|
я практически без тормозов ехал от севастопольского до энтузиастов. они как бы были, но не всегда и очень плохие. так что и ты доедешь)
|
03.06.2013, 15:53 | #3 |
Guest
|
|
03.06.2013, 15:54 | #4 |
Капитан 1-го ранга
|
Дим подними машину на домкрате и понажимай на тормоз со всей дури.
а потом выйди и покрути колесо если супорт клина ловит ты его не провенешь. и еще можешь на домкрате машину завести и первую или вторую воткни и потихоньку отпусти сцепление на холостых колесо будет вращатся одно которое задамкрачено и послушай думаю поймешь от куда шум. и еще проверь пыльник тормозного диска. |
03.06.2013, 16:47 | #5 |
Пилот
|
Ставлю на ступицу, у меня на первой машине тоже легонький гул сначала был, а потом в один прекрасный момент ступицу разорвало к ебе...ям, и пришлось выкинуть суппорт, диск тормозной, литье, и собсна ступицу ((((. Сервис ваше все, не затягивай. )))
|
03.06.2013, 17:01 | #6 |
Капитан 1-го ранга
|
да может быть у меня точно так же ступица гудела гудела но я её махнуть успел)))
но колесо не грелось у меня . |
03.06.2013, 17:06 | #7 |
Guest
|
мм..блин вспомнил,мне мастер сказал колодку с той стороны погнуло,что её надо заменить, он её как смог выправил, может она эта так скребёт...
блин но стало то хуже, раньше что то тоже гудело и грелось, а колодку погнуло может от того что я тут недавно в бордюр въехал (тягу,кулак поменял) вообщем сегодня полезу покручу поддомкраченную послушаю что именно чиркает. |
03.06.2013, 18:42 | #8 |
Капитан 1-го ранга
|
у меня такой звук появился после замены стоек,думали кожух погнулся и трёт о диск,а оказалось,что датчик авс цепляется за зубцы.
|
04.06.2013, 08:48 | #9 |
Guest
|
всера скинул колесо, покачал диск, ступица вроде жива, а вот колодки прижаты к диску, попробовал открутить штуцер, думал может разойдуться,нефига, тормозуха брызнула, колодки остались на месте, покачали тормоза,эффекта ноль, ну чтож, надо менять колодки а там смотреть, может и суппорт на помойку уже, мог он полуить в следствии удара колесом о бордюр впринципе.
ну я рад что не ступица,хоть до сераиса докду если что) |
06.06.2013, 18:06 | #10 |
Guest
|
меняй сразу и диск и колодки!!!! супорт могло заклинить в направляющих!!!сними супорт и сначала пыльник посмотри и направляющие!!!у меня такое было уже!!Ступица гореть начинает и воняет горелым литолом,а колодки когда перегриваются пахнут как горелое сцепление
|
06.06.2013, 18:20 | #11 |
Guest
|
да вроде не пахло ничего..блин как же я надеюсь чтобы диски не повело..
сегодня поменяю колодки посмотрю что там с суппортом |
06.06.2013, 18:21 | #12 |
Guest
|
|
07.06.2013, 15:26 | #13 |
Guest
|
Если при торможении в педаль и руль отдавать вибрацией не будет можешь вздохнуть с облегчением диски не повело!!
|
07.06.2013, 16:41 | #14 |
Guest
|
разобрались вчера, колодки поменяли, ну колодка гнутая была, заменили скрип не пропал, выяснили что скребет об защиту тормозного диска, немного погнулась, видимо об колесо, поправили, скрип пропал, но когда выехал услышал гул ступицы, ну конечно-перегрелась и сдохла, благо я её уже давно купил, надо махнуть, также увидели что погнут приводной вал(( печально, придется менять, ну и тормозной диск тоже вообщем кривоватый, тоже под замену...
итог войны с бордюром, пали смертью храбрых: -тормозные колодки -тормозные диски -приводной вал -литой диск -рычаг -поворотный кулак -стойка стабилизатора уфф, всем желаю плавных поворотов и минимум бордюров))) |
07.06.2013, 17:29 | #15 | |
Administrator
|
Цитата:
|
|
07.06.2013, 17:50 | #16 |
Guest
|
неа) я дим решил вот пока рисовозку взять на годик-польтора, за это время подкопить, ну а там видно будет,на время покину ряды ВС,но на форуме появлятся буду.
присмотрел киа сид, 1,6 цепь, автомат, и порадовало 6 подушек в базе и оценка 5 баллов за краш тест) неочень конечно симпатичная,но практичная и нет переплаты за бренд,ну и продам потом думаю особо не потеряв, а так склоняюмь более к 9-5 вейдеру) |
08.06.2013, 14:38 | #17 |
Капитан 1-го ранга
|
... улыбнула тема в её генезисе. Начиналось с "лёгкого скрипа в районе левого колеса" , а закончилось
-тормозные колодки -тормозные диски -приводной вал -литой диск -рычаг -поворотный кулак -стойка стабилизатора ... как в в весёлой песенке про " ...а в остальном прекрасная маркиза ..." ... и дальше что-то там про свечку ... . А если серьёзно , то проблема не стоит " яйца ломаного и гроша выеденного" . Метнуться кабанчиком на ближайшую разборку купить " в совокупности и взаимосвязи " вышеперечисленное, поставить и отбросить крамольные мысли об измене СААБу . Напомню! СААБ 9000 -машина бизнес класса. В отличии от KIA SEED, который по сути бытовой поджопник. Но ! Suum cuique !(лат.) |
|
|