Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.07.2013, 02:14 | #1 |
Guest
|
Нужен совет относительно TWICE и блока управления двигателем.
Сабаководы, привет.
Писать долго придётся... У меня в наличии 2-е Собаки: 1-я: (разбитая) 1998 год двигатель 2.3 мкпп 2-я: (ездила) 1998 год двигатель 2.0 акпп Решил заняться геморроем и переставить двигатель с 1-й машины на вторую, причём двигатель вместе с механикой, но при смене двигателя и коробки всегда сталкиваешься с неожиданностями... Поменял все блоки + панель приборов и думал на этом всё закончиться, но не тут-то было. 1-е что не подошло - это проводка на лягушку автомата (она уже не нужна) + на коробу идёт другой разъем. Вроде тоже не беда, решил, не паять и не замыкать разъемы, сделал правильней, но с затяжкой - поменял косы, при замене кос внутри салона обнаружил, что блок управления автоматом уже не нужен... Поменял все блоки и поставил всё от 1-й машины, начала гореть надпись KEY NOT ACCEPTED, но и с этим я вроде справился оказалось что блок Twice от 1-й машины сдох. Узнал, что в ключе кроме этого брелка есть чип, а приёмная антенна иммобилайзера не несёт информации, а только считывает. В итоге Twice поставил от второй машины и решил проблему с чипом, исчезла надпись KEY NOT ACCEPTED и начал крутить стартер, но её пока не завести из-за того, что блок twice не видит блок управления двигателем (ставил блок управления двигателем от 2-й машины, но тоже без успехов). Пробовал на завод в аварийном режиме, но не получилось. Да когда высвечивалась KEY NOT ACCEPTED, а я включал зажигание и нажимал на ключе 3-и раза открывание дверей то в аварийном режиме крутил стартер, но сейчас надписи нет, но и аварийный режим заводки не помогает..... Может это быть что пропала синхронизация между Twice и блоком управления двигателем? Если есть дельный совет, буду рад выслушать. Заранее всем спасибо! |
24.07.2013, 02:39 | #2 |
Капитан 1-го ранга
|
А теком читал автомобиль ?
24.07.2013, 02:44 | #3 |
Guest
|
Tech ii GM осталось подключить, если найду...
|
24.07.2013, 02:48 | #4 |
Капитан 1-го ранга
|
Возможно в блоках нужна поправка на то что кпп механика ...
27.07.2013, 01:46 | #5 |
Guest
|
Твайс нужно привязать к блоку управления. Вообще скажу, им мобилизация сааба происходит не только с помощью эку и твайса, задействуется панель приборов. У тебя есть вариант попробовать поставить панель от 2,3, возможно прокатит!
|
29.07.2013, 17:01 | #6 |
Guest
|
Поставил всё вместе с приборкой, по диагностике выдало: имобалайзер актив.
Заводится при обнулении на 1,5 секунды и глохнет. Думаю, надо синхронизировать Twice с блоком управления двигателем, т.к видимо Twice не от этого двигателя, родной намок... |
|
|