Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.12.2010, 01:22 | #21 |
Капитан 1-го ранга
|
Фсё!!!! Саап в костмасе!
В общем не выдержала душа поэта припер с работы, попил чайку, напялил на себя все теплое и ненужное что смог найти и папер во двор громить в ночи саап))) Нехитрый набор инструментов, фонарик встроенный в зажигалку и пара крепких слов - вот все что нужно что бы дело спорилось! ХетчЪ неделю почти простоял на "то тепло то холодно" поэтому двери открывались как-то не очень, и капот еле вздернул. Первое что пришло в голову - снять фильтр и трубку что бы было место где курочить... Затем отвинтил скоропостижно почивший ролик, точнее то что от него бедняги осталось... У него заклинило нафик подшипник и от трения он разогрелся и стал плавиться... Потом видимо остыв немного в состоянии искореженного бытия с последующим запуском он довольно быстро своими нелепо торчащими гранями порезал в лоскуты ремень))) Вывернул колеса и снял часть защиты под крылом, что бы иметь доступ к шкиву коленвала на котором намотано было много ошметков от ремня... Через эту же лазейку очистил шкив компрессора и передний обводной ролик сдернув все ошметки вниз... Девственная чистота радует!)))) Прикрутил на место новый ролик, нашел проушину натяжителя и вставил в неё собранный из удлиннителей воротка рычагЪ... Вот только куда вставить фиксатор что бы закрепить натяжитель в отпущенном состоянии я так и не нашел, вследствии чего пришлось одновременно держать ртом фонарик, натягивать ролик натяжителя (масло масленое блин))) ) и натягивать сопссно сам ремень))) Вот тут-то и пригодилась та самая пара крепких слов Прикрутил на место фильтр, подсоеденил трубку, убрал инструменты, завелсо, отогрелсо, возвестил хозяина сего овоща об окончании простоя и папер домой Ну, чо, вот и сказочке конетцЪ! А кто слушал.., тому пусть еротический сон приснится п.с. Ну и тут кагбы: "Йо! Братухо! Забирай свою колымагу, пака я еще чонить ей не отломалъ!")))))))))))))) |
11.12.2010, 10:46 | #22 |
Guest
|
карсава!
|
11.12.2010, 10:56 | #23 |
Капитан 1-го ранга
|
ваабще молодец
|
11.12.2010, 11:40 | #24 |
Administrator
|
В темноте одному с машиной ковыряться я бы не отважился...
Полюбому кого нибудь с собой взял бы, для хоровых танцев с бубном... Молодца, очумелые ручки!!!!! |
11.12.2010, 14:10 | #25 |
Капитан 1-го ранга
|
Ye!) Зато утром выспалсо и никуда таскаться не пришлось)
п.с. только вот поменять ролик натяжителя не смог, у меня нет звездочек в наборе, и нечем туда было подлезть, ибо там винт выкручивается в крыло, т.е. места совсем нет((( Нада будет с этим не тянуть и на сервис какой-нить всеж мотануться, ибо люфтит он уже прилично. |
13.01.2011, 15:52 | #26 |
Guest
|
А у меня сегодня раздался под капотом подозрительный скрежет в районе шкивов, который вроде пропал, а через две минуты загорелась лампочка аккумулятора и пропал гидрач. Осмотр показал, что слетел ремень из-за того, что натяжной ролик практически развалился. Предстоит нехилый секас вскоре мне...
|
13.01.2011, 15:56 | #27 |
Administrator
|
интресно из за чего такое проиходит???
уж не от того, что при очередном ТО, кто то из сервисменов поленился осмотреть натяжители ремня и состояние самого ремня... а может исам владелец, забил на рекомендации... |
13.01.2011, 16:05 | #28 |
Guest
|
Из-за той грустной мысли, что достаются нам Саабы в плачевном состоянии после долгой и тяжкой эксплуатации. А мы их кропотливо восстанавливаем. :)
|
13.01.2011, 16:10 | #29 |
Капитан 1-го ранга
|
Меняй ролики! Они подклинивают и от этого слетает ремень.
|
03.03.2014, 06:08 | #30 |
Guest
|
весеннее обострение началось похоже(( тоже сегодня остался без зарядки и гура и уже мысленно настроился повторить ночной подвиг usr' но открыв капот был мягко говоря шокирован обнаружив целый ремень,да еще и на прежнем месте.... в общем при более детальном осмотре выявил шкив коленки с свободно вращающимся венцом(((
|
|
|