Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.03.2009, 00:40 | #21 |
Guest
|
Сравнить с чем? Самолет не жаловался на перегретую АКПП. Нет, все же на VW пыльники были значительно лучше, там грязи реально не было. Хотя у каждого свои понятия о чистоте моторного отсека.
|
12.03.2009, 11:37 | #22 |
Guest
|
Тема эта конечно в стиле что лучше "шиповка или нет"...
Пара нюансов: 1) Если не ошибаюсь на том другом форуме, в ветке где засирали ОСУ, ее директор сама призналась, что у них в сервисе стоит 9-5 с перегретой АКПП по причине установки защиты и он такой был уже не один. Это я к тому, что случаи есть, ну или скажем так "сплетни-слухи ходят". 2) Второй довод, который лично меня разубедил искать и ставить защиту на машину жены (у нее как раз АКПП)- наличие в продаже специального радиатора охлаждения АКПП для 9-3 в том же Спидпартсе, который вроде как решает проблему перегрева коробки. Если бы не было такой проблемы, пусть даже немногочисленной, такая деталька была бы не нужна и вряд ли бы продавалась. Хотя, конечно, нельзя исключать, что ее установка обязательна лишь в случае увеличения мощностых характеристик мотора, а это уже тема для другого разговора:) 3) Мой ОД - Гема - сказал "ставить не рекомендуем". Правда, опять же, у них ее в наличии никогда её и не было. Может быть этим и был обусловлен такой ответ:) 4) Споры-ссоры по поводу защит, не ходи к гадалке, ведутся не только на нашем форуме и иже с ним, и большинство вроде как склоняется в простому выводу - любая защита нарушает/влияет на отвод тепла из моторного отсека. Это ФАКТ! Другой вопрос - является ли это нарушение настолько критичным, что обязательно приведет к поломкам. Вопрос, который можно проверить лишь эмпирическим путем:) Я, по совету НГБ, решил не проверять:) 5) Ставить защиту только ради того, чтоб моторный отсек меньше пачкался - мне кажется точно не очень логично. Мотор от грязи чесаться и просить его помыть не будет. Мыть его раз в год - вроде не проблема, и то это скорее ради эстетического наслаждения чистым видом подкапотного пространства. 6) Защита нужна, ИМХО, если есть реальный риск словить пробой картера. А для этого нужно ой как постараться, даже на наших дорогах. ПС: раньше на всех машинах защита стояла - ни разу не понадобилась (тьфу-тьфу), но при этом на пару см уменьшала дорожный просвет. |
12.03.2009, 13:06 | #23 |
Guest
|
ну да. все доходчиво описал. от себя таки добавлю, ну нет там такого что прям грязь аццки летит и все в дерьмище. в среднем разницы по количетсву грязи при установленной защите и без нее не почувствуете.
|
12.03.2009, 13:16 | #24 |
Капитан 1-го ранга
|
Спасибо всем за расширенные ответы. В общем буду летать, а не париться и мыть движок раз в год. Картер думаю не пробью.
|
12.03.2009, 17:05 | #25 | |
Guest
|
Цитата:
примеры приведены здесь: http://www.saabclub.su/forum/showpos...92&postcount=1 |
|
12.03.2009, 17:24 | #26 |
Guest
|
А коробку можно перегреть только с установленной защитой? Господа, расслабьтесь. Кто как хочет, так и др... Ездит. Неизвестно почему я должен доверять ОСе больше, чем другим дилерам, так ведь?
|
12.03.2009, 17:27 | #27 | |||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос снимать или проверить Цитата:
|
|||
12.03.2009, 17:30 | #28 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
12.03.2009, 21:07 | #29 |
Guest
|
ну че там с ответом?
|
12.03.2009, 22:46 | #30 |
Guest
|
|
13.03.2009, 08:41 | #31 |
Guest
|
оговорюсь сразу: эмпирических данных не имею, т.к. никогда не юзал защиту ни на одном из соапов, которые у меня были или есть.
однако ИМХО... 1. защита значительно уменьшает охлаждение двигателя и сочлененной коробки турбулентностью набегающих воздушных струй из-за изменения объема воздушного потока . 2. фронтальный обдув, в силу количества радиаторов и их "забитости", недостаточно эффективен 3. малиновое свечение турбины - не поэтическая гипербола, а реальность 4. эмпирическими данными установлено, что в морозную погоду ДВС с турбиной работает "веселей" и подхват "симпатичней" итак, экстраполируя приведенные базовые факты на идеализированный случай, можно сделать вывод, что для бытующего среди сабёров мнения о снижении срока службы двигателя и коробки (особенно автоматической из-за специфики её работы) из-за установленной защиты - есть основания. |
13.03.2009, 09:17 | #32 | |
Guest
|
Цитата:
AndyAero - P.S а словечек специфических то навворачивал P.P.S почямуто вспомнилось "обезаккумалячивание"(с) |
|
13.03.2009, 09:37 | #33 |
Guest
|
Вот ответ от GM-Russia:
Сергей, Я не занимаюсь сервисным обслуживанием, и не являюсь специалистом. Вот информация, которую мне сообщили: 1. Неоригинальная защита двигателя может повлиять на температурный режим двигателя, на деформацию сминаемых зон в момент аварии (то есть машина не "сложится", как ей положено. 2. При установке неоригинальной защиты двигателя у официального дилера, ответсвенность за температурный режим двигателя и деформацию при аварии принимает на себя официальный дилер. Правда вероятность поломки двигателя или коробки перемены передачь, все-таки очент невилика. С уважением, Regards, Тимофей Бурлов Tim Bourlov Менеджер по корпоративным продажам Fleet Manager GM CIS/GM DAT CIS +7(919) 102 08 28 Timophey.Bourlov@ru.gm.com P.S. Так что следите за стрелкой температуры и не парьте моСк. |
13.03.2009, 10:12 | #34 |
Guest
|
2 BBro спасибо!
|
13.03.2009, 10:14 | #35 |
Guest
|
|
13.03.2009, 10:50 | #36 |
Guest
|
коробка перемены передач...
звучит :))) а на коробке есть датчик температуры??? |
13.03.2009, 11:03 | #37 |
Guest
|
Там не нужен датчик. Если двигателю станет жарче, чем положено, то и коробке тоже. Если открыть капот и посмотреть туда, то можно увидеть, что они находятся рядом, не побоюсь этого слова в одной нише. Если же система охлаждения двигателя будет справляться с задачей, то и с коробкой твоей всё будет в порядке.
|
13.03.2009, 14:06 | #38 |
Guest
|
Нужен-не нужен, а датчик есть :)
При чтении поста AndyAero вспомнилось: "С точки зрения банальной эрудиции..." :))) Зачод! |
15.03.2009, 00:35 | #39 |
Guest
|
|
15.03.2009, 12:25 | #40 |
Guest
|
|