Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
не. вот честно скажу. ОД отговорили ставить защиту. чего там у кого и куда летит (грязь) это все россказни. Езжу БЕЗ защиты ничего не засирается. Я бы сказал борта больше загажевыются из-зи отсутствия брызговиков. А вот отсутвие защиты не сказывается.
так что расслабьтесь и забудьте про эту хренотень. ЗЫ: а завод вроде как закрыт, кто отвечать будет??? |
![]() |
![]() |
#2 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
ну так Вам и сравнить проще. сняли и свободны!
кста сам реально думал что двиг весь в говне непролазно будет. но вот нет. и в принципе если помозговать, то получается что грязь и не летит в моторный отсек. все дырки там щитками и так закрыты. что называется открой капот и удивись :))) |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Сравнить с чем?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Тема эта конечно в стиле что лучше "шиповка или нет"...
Пара нюансов: 1) Если не ошибаюсь на том другом форуме, в ветке где засирали ОСУ, ее директор сама призналась, что у них в сервисе стоит 9-5 с перегретой АКПП по причине установки защиты и он такой был уже не один. Это я к тому, что случаи есть, ну или скажем так "сплетни-слухи ходят". 2) Второй довод, который лично меня разубедил искать и ставить защиту на машину жены (у нее как раз АКПП)- наличие в продаже специального радиатора охлаждения АКПП для 9-3 в том же Спидпартсе, который вроде как решает проблему перегрева коробки. Если бы не было такой проблемы, пусть даже немногочисленной, такая деталька была бы не нужна и вряд ли бы продавалась. Хотя, конечно, нельзя исключать, что ее установка обязательна лишь в случае увеличения мощностых характеристик мотора, а это уже тема для другого разговора:) 3) Мой ОД - Гема - сказал "ставить не рекомендуем". Правда, опять же, у них ее в наличии никогда её и не было. Может быть этим и был обусловлен такой ответ:) 4) Споры-ссоры по поводу защит, не ходи к гадалке, ведутся не только на нашем форуме и иже с ним, и большинство вроде как склоняется в простому выводу - любая защита нарушает/влияет на отвод тепла из моторного отсека. Это ФАКТ! Другой вопрос - является ли это нарушение настолько критичным, что обязательно приведет к поломкам. Вопрос, который можно проверить лишь эмпирическим путем:) Я, по совету НГБ, решил не проверять:) 5) Ставить защиту только ради того, чтоб моторный отсек меньше пачкался - мне кажется точно не очень логично. Мотор от грязи чесаться и просить его помыть не будет. Мыть его раз в год - вроде не проблема, и то это скорее ради эстетического наслаждения чистым видом подкапотного пространства. 6) Защита нужна, ИМХО, если есть реальный риск словить пробой картера. А для этого нужно ой как постараться, даже на наших дорогах. ПС: раньше на всех машинах защита стояла - ни разу не понадобилась (тьфу-тьфу), но при этом на пару см уменьшала дорожный просвет. |
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
ну да. все доходчиво описал. от себя таки добавлю, ну нет там такого что прям грязь аццки летит и все в дерьмище. в среднем разницы по количетсву грязи при установленной защите и без нее не почувствуете.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Капитан 1-го ранга
|
![]()
Спасибо всем за расширенные ответы. В общем буду летать, а не париться и мыть движок раз в год. Картер думаю не пробью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
ну че там с ответом?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
оговорюсь сразу: эмпирических данных не имею, т.к. никогда не юзал защиту ни на одном из соапов, которые у меня были или есть.
однако ИМХО... 1. защита значительно уменьшает охлаждение двигателя и сочлененной коробки турбулентностью набегающих воздушных струй из-за изменения объема воздушного потока . 2. фронтальный обдув, в силу количества радиаторов и их "забитости", недостаточно эффективен 3. малиновое свечение турбины - не поэтическая гипербола, а реальность 4. эмпирическими данными установлено, что в морозную погоду ДВС с турбиной работает "веселей" и подхват "симпатичней" итак, экстраполируя приведенные базовые факты на идеализированный случай, можно сделать вывод, что для бытующего среди сабёров мнения о снижении срока службы двигателя и коробки (особенно автоматической из-за специфики её работы) из-за установленной защиты - есть основания. |
![]() |
![]() |
#12 | |
Guest
|
![]() Цитата:
По поводу защиты: Можно не доверять рекомендациям диллеров (тем более, что они выдают разные версии). Можно не прислушиваться к советам людей, типа Колямбы, которые на саабах не одну собаку съели. Но может мне кто-нибудь ответить: для чего служит защита? Возьмем, например, металлическую. Установленная защита картера на пару сантиметров съест и без того очень маленький саабовский дорожный просвет. Шансов получить удар будет больше. В случае сильного удара дело не ограничится пробитым картером и оборванной подушкой пихла, а принесет неслабый геморой с геометрией. Про то, что будет в случае (тьфу-тьфу-тьфу) фронтального удара и говорить не стоит. По-моему этого более чем достаточно для того, чтобы даже не думать о установки защиты. Что касается пластика - то толку от нее совсем мало. Максимум - защитит от грязи. Но перегреть коробку на шпроте совсем несложно. С защитой это станет еще проще. Для МКПП пох, наверное. Для АКПП - имхо, достаточный аргумент, чтобы не ставить. ЗЫЖ Я уж не говорю о том, что даже для смены масла защиту каждый раз снимать придется. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Guest
|
![]()
2Dze: если ставить на машину тюнинг-пакеты, то пожалуй лучше принудительно охлаждать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Guest
|
![]() Цитата:
P.S. Толщина карбона ~8мм, а не 2см, в защите присутствуют отверстия по периметру, как раз, для циркуляции воздуха. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 | |||
Guest
|
![]() Цитата:
А вероятность попадания камня вывезенного грузовиком на дорогу в картер, да еще и его повреждение кажется вообще малореальным. Подмосковные дороги знаю хорошо. Прописан в Сергиевом Посаде и раз в неделю туда мотаюсь. Да и по России\Украине поездил немало. Кстати, в прошлом году в Ивановской области я на саабе поймал очень неприятный удар от колеи на грунтовой дороге. Что характерно на картере даже следов не было, на коробке царапинки, а вот по приемной трубе (и уже ею по турбе) прошлось неслабо. Видимо она висит все же сильно ниже картера. Итог: турба под замену. Еще пример: опель корса, вылетевший на бордюр и получивший удар бордюрным камнем четко в картер (я за рулем). Итог: двигло сорвано со всех трех подушек (скорость в момент удара была реально высокая - за 60 км\ч). Ну по подвеске еще кое-что. Картер целый. Была бы металлическая защита - итог был бы долгой йоплей на стапеле. Еще пример. Ровер монтиго (опять же я за рулем). Лесную дорогу даже грунтовкой назвать нельзя. Машина подпрыгнула на кочке и приземлилась картером на торчащий камень с весьма острым краем. (Маленький был, глупый) Итог: дырка в картере сантиметр на сантиметр. Галстук, заваривание картера. Вот тут пластик бы наверное смягчил удар и не дал пробить металл. Металлическая защита защитила бы картер, но наверняка бы привела к проблемам геометрии. Цитата:
Но менеджер по продажам, видимо, на этом форуме - авторитет, а люди много лет имеющие дело с реальными машинами чайники и теоретики. Цитата:
Есть плотность воздуха. У холодного она выше. Т.е. кислорода в цилиндр попадет больше. Если я не прав - объясни, plz. Полез в википедию еще почитать. Там пишут, что еще важный фактор - это то, что горячий воздух может провоцировать детонацию. То есть по твоему защита прилегает вплотную? |
|||
![]() |
![]() |
#16 |
Guest
|
![]()
2Dze: то, о чем говорю я:
1) карбон при аварии не вытягивается, что не влечет сопротивление складыванию кузова; 2) менеджер по продажам сообщил информацию, которую ему сказали(думаю, что не в хач-сервисе, а техники GMа); 3) интеркуллер нужен для уменьшения объема атмосферного воздуха, путем его охлаждения, поступающий с холодной улитки, разогрев воздуха там минимален, спровоцировать детонацию может воздух начиная с 180 градусов по Цельсию; 4) защита отступает от защищаемых деталей на величину ~ равную максимальной деформации при которой защита не будет повреждена, 2 см подойдет для резины,можно даже 10 попробовать, только не нужно; 5) в письме из Сааба была выдержка из условий предоставления гарантии GMа, тоже самое имел ввиду менеджер, когда сказал, что всю ответственность берет на себя дилер, а не дистрибьютор или кто-то ещё. P.S. Я никого не призываю ставить защиту или снимать, каждый решает сам. Но мне хотелось получить как можно больше информации по этому поводу от официальных источников. Странно, что это вызвало такую реакцию у народа. Впредь постараюсь не выносить это на суд общественности. |
![]() |
![]() |
#17 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() AndyAero - ![]() P.S а словечек специфических то навворачивал ![]() P.P.S почямуто вспомнилось "обезаккумалячивание"(с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
Вот ответ от GM-Russia:
Сергей, Я не занимаюсь сервисным обслуживанием, и не являюсь специалистом. Вот информация, которую мне сообщили: 1. Неоригинальная защита двигателя может повлиять на температурный режим двигателя, на деформацию сминаемых зон в момент аварии (то есть машина не "сложится", как ей положено. 2. При установке неоригинальной защиты двигателя у официального дилера, ответсвенность за температурный режим двигателя и деформацию при аварии принимает на себя официальный дилер. Правда вероятность поломки двигателя или коробки перемены передачь, все-таки очент невилика. С уважением, Regards, Тимофей Бурлов Tim Bourlov Менеджер по корпоративным продажам Fleet Manager GM CIS/GM DAT CIS +7(919) 102 08 28 Timophey.Bourlov@ru.gm.com P.S. Так что следите за стрелкой температуры и не парьте моСк. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Guest
|
![]()
2 BBro спасибо!
|
![]() |
![]() |
#20 |
Guest