Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.03.2009, 17:04 | #1 |
Капитан 1-го ранга
|
Ставить ли защиту картера?
Приобрёл 9-3 SS 210лс на палке. Полез тут под капот а грязи там многовато... Посему вопрос. Ставить ли защиту картера нужную как для защиты от грязи так и для защиты картера? Вообще кто-нибудь ставил? А то менеджер говорит, что коробка будет греться.
|
11.03.2009, 17:07 | #2 |
Guest
|
Греться будет и двигло и коробка. Защиту ставить нельзя, т.к. будет закрывать подкапотное пространство от нормальной циркуляции воздуха
грязь под капот не попадает снизу, если стоят штатные пластиковые пыльники! з.ы. это не я умное!!! это sandy |
11.03.2009, 17:14 | #3 |
Guest
|
Стоит композитная. Ничего не греется. Стальную ставить не стоит, ибо изменится траектория ухода двигателя вниз в случае аварии.
|
11.03.2009, 17:17 | #4 |
Guest
|
Греется АКПП, у человека МКПП - по этому к коробке это не относится....
НО: ни одной лицензионной (родной) защиты для 9-3 нет ни у дилеров, ни на рынке. На мой взгляд - это повод задуматься, а нужна ли она! + Спидпартс (есть такая тюнинговая контора у нас в Москве) ставить оную отговаривают, т.к. мешает правильному и полноценному охлаждению двигателя. Мое ИМХО: если ездить не спеша - ставить можно только если очень-очень хочется, если носится - 100% противопоказана. |
11.03.2009, 17:27 | #5 |
Guest
|
Стоит композитная. Уже год. Проблем не было. Ставится она не от грязи, а от дорог. Если только по Тверской, то необходимости нет.
|
11.03.2009, 17:46 | #6 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
11.03.2009, 18:59 | #7 |
Guest
|
Тема №1)))
Тоже озадалчился этим вопросом,когда на одном из форумов увидел такую же тему. Тем более у меня стоит композитная защита. Мои результаты исследований))) : - на всех форумах говорят об этом, но нигде ниразу никто не сказал , что у него перегрелась АКПП из-за этого. Т.е все про это слышали,но никто с этим сам не сталкивался из форумчан не связаных с СТО. Никто из обладателей новых 9-3х укого стоит защита не пожаловался,что у него перегрелась АКПП. Предположить,что защиту себе поставили только "тихоходы" - абсурдно. - с другой стороны,тема из ничего просто так не создается. Да и для ОД заработать лишнее бабло в радость,а они отговаривают( по крайней мере московские ОД) - Николай(NGB) на мой вопрос об этом ,категорично заявил - срочно снять и выкинуть. А Николай саабер авторитетный. -ОД в котором покупал машину - сказали,что первый раз об этом слышат и у них перегретых коробок не было. То же самое говорят другие питерские ОД. Никто из них не говорит что снимут с гарантии. Резюме За время обладания 9-3м(с сентября) - никаких проблем не было.В принципе склонен прислушаться к мнению Николая. Но заглянув под низ -понял,что если сейчас снять- все реагенты с дороги мои. Во вторых - скорости сейчас не те.В пробках особо не стою. Корочи буду смотреть и решать,когда станет тепло...И сухо))) |
11.03.2009, 19:22 | #8 |
Капитан 1-го ранга
|
Я на самом деле больше всего переживаю за грязь под капотом просто брал новый и за 200км пробега много грязи налетело...не хочется чтобы потом что-нибудь отказало. Вот и думаю от грязи она спасет? Или же грязь летит через передний радиатор и спойлер?
|
11.03.2009, 20:00 | #9 |
Guest
|
К вопросу о "срубить бабла". Ставил у ОД при покупке. Он же и посоветовал.
|
11.03.2009, 20:13 | #10 |
Guest
|
Тоже ставил у ОД, предложили на халяву, как опцию. Никто против ничего не сказал.
Каким бы авторитетным не был человек, стоит доверять фактам. Теплый воздух, имеет свойство подниматься наверх. О какой сверхциркуляции, которой мешает защита, вы говорите - непонятно, особенно непонятно, какой сверхпоток снизу охлаждает коробку в пробке. P.S. Не стоит буксировать дом на колесах, тогда перегреваться ничего не будет. А на 200 я уверяю, охлаждения там хватает с избытком. |
11.03.2009, 21:03 | #11 | |||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
11.03.2009, 21:28 | #12 |
Guest
|
А вообсче - больше всего меня умиляет путаница в показаниях ОД)))
Одни не советуют, другие наоборот. Хотя по моему -если есть проблема, то рекомендации со стороны GM одни для всех - НЕ ставить защиту. Нет проблем - нет рекомендаций. ИМХО |
11.03.2009, 21:49 | #13 |
Guest
|
Предлагаю не очковать, а продолжать наслаждаться полетом. 8мм композита - это не 8м стекловаты. I'm ready for takeoff, what about you?
|
11.03.2009, 22:05 | #14 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
11.03.2009, 22:16 | #15 |
Guest
|
Roger that!
P.S. Может завтра письмо в шведское представительство напишу, пусть рассудят. |
11.03.2009, 22:34 | #16 |
Guest
|
Решил не откладывать на завтра. Вот что улетело инженерам Saab'a:
Hello! My name is Sergey, i'm from Russia. I have Saab 9-3 Sport Sedan 2008MY. Official dealer in Russia install on my car shield of crank case. Tell me please, may this shield overheat engine or transmission? Thanks. Best Regards, Sergey Goncharov. P.S. Sorry for my English. |
11.03.2009, 22:39 | #17 |
Guest
|
Нормуль - коротко и по делу
|
11.03.2009, 23:22 | #18 |
Guest
|
не. вот честно скажу. ОД отговорили ставить защиту. чего там у кого и куда летит (грязь) это все россказни. Езжу БЕЗ защиты ничего не засирается. Я бы сказал борта больше загажевыются из-зи отсутствия брызговиков. А вот отсутвие защиты не сказывается.
так что расслабьтесь и забудьте про эту хренотень. ЗЫ: а завод вроде как закрыт, кто отвечать будет??? |
11.03.2009, 23:33 | #19 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
12.03.2009, 00:24 | #20 |
Guest
|
ну так Вам и сравнить проще. сняли и свободны!
кста сам реально думал что двиг весь в говне непролазно будет. но вот нет. и в принципе если помозговать, то получается что грязь и не летит в моторный отсек. все дырки там щитками и так закрыты. что называется открой капот и удивись :))) |