Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.10.2011, 20:56 | #1 |
Курсант
|
Пропадает освещение часов и компьютера
Доброго времени.
Вот такая проблема. 1. Поменял часы были со стрелками поставил электронные подключил вроде заработали но не все работает, там еще много чего есть как это запустить? 2. С недавнего времени стало пропадать освещение компьютера и часов, светит очень тускло потом вдруг опять нормально и так далее подскажите где копать, уже все перелопатил? |
25.10.2011, 21:24 | #2 |
Guest
|
Не подскажу как запустить все, у меня тоже была такая проблема по моему еще стрелка температуры или бензина падала, а при нажатии кнопки инфо все в норме - так вот в блоке на приборной доске который с индикатором жки где вся инфа один из диодов менял сопротивление измерять обычным тестером в одну и другую сторону их там всего штук 5 стоит либо поменять все соблюдая полярность. Кнопка инфо импульсами на минус вызывает информацию поочередно, пропала температура за бортом чему я и обрадовался поставив внешний индикатор, я к тому что там не так все просто и нужны полные схемы. Удачи!
|
26.10.2011, 07:52 | #3 |
Administrator
|
часы (комп) разные по годам...
1. совсем древние , до 92 года (у них кнопки по другому выглядят) 2. по 94 год (два разъёма) 3. от 95 года (с одним разъёмом) p.s. указывайте подробнее о своём авто в профиле, образец "как у меня" |
26.10.2011, 16:50 | #4 |
Guest
|
Да пополам сколько там разъемов, если человек берется пусть делает я же сказал схемы более подробные нужны чем в книге. Там несколько плюсов подается с акб, регулятора подсветки и дакчик света в часах стоит все надо учитывать а перетыком разъемов по годам и по моделям можно бед натворить.
|
26.10.2011, 21:53 | #5 | |
Курсант
|
Цитата:
Как то читал на форуме как часы поменять там по номерам штекеров было написано, а сейчас найти не могу |
|
26.10.2011, 22:36 | #6 |
Administrator
|
У меня изначально,часы были темноватые,так вот,чтоб не покупать другие,а они бывают как светлые,так и тёмные,всё зависит от глаза который там стоит в левом нижнем углу я просто разобрал корпус и,перепоял ножки этого глазика между собой,светит ярко и всё ок,уже не первый год,но я это сделал,только после того,как мне об этом сказали люди,которыеСаабами занимаються более 12 лет.Т.Е.вариант проверенный на все 100%.А вот почему у тебя подсветка плавает х.з.,я не электрик.
|
27.10.2011, 20:33 | #7 |
Administrator
|
Я не знаю,какой там элемент я запарол,да и х.. с ним,а светит всегда нормуль,а этих часов если есть желание поковыряться с ними,могу подсказать адресок,где их вагон и маленькая тележка,совсем не дорого,меня всё устраивает,и не только меня.А по поводу того,ЧТО У НЕГО ПЛАВАЕТ ПОДСВЕТКА я написал,что я не электрик! А что касается подогрева,так я его закажу и поменяю,а морочиться с ремонтом точно не буду,или в конце концов просто сидение махну тупо,вот и всё.
|
27.10.2011, 21:06 | #8 |
Guest
|
Да я тебя и не обвиняю (были бы все спецами-вопросов не задавали бы здесь) просто электроника отдельная наука, а не наука о контактах как многие говорят. Ты на "глаз" фонариком в гараже темном посвети и посмотри яркость меняется, думаю уже нет. Да по большому счету в блоке часов с жки используются только часы и аларм превышения скорости, кнопки инфо и ресет потому возможно подключать все и не потребуется, У меня такой стоит 88 год 2 разъема там на плате внутри написано что куда и электронщику все понятно. Удачи творящему! Не пользуйтесь дешевыми китайскими тестерами.
|
27.10.2011, 21:06 | #9 | |
Guest
|
Цитата:
1.чем это интересно можно "запороть" фотодиод? его шунтирование тупо исключает его из процесса регулировки напряжения питания. и все 12В подаются на потребителей. 2.интересно, с каких это пор у фотодиодов, фоторезисторов появилась временная задежка? задержка модулятора в регуляторе обуславливается электролитом в самом регуляторе. и ваще, знаешь - молодец! терпимее и спокойнее объясняй, а коль терпилки не хватат - игнорируй тему))) P.S. и куды интересно подевалось мое предидущее сообщение? |
|
27.10.2011, 22:42 | #10 |
Guest
|
Спокойно все ОК. Слово товарисч я пишу товарищ (программа подчеркивает). Шунтирование исключает процесс регулировки тока а не напряжения в данном случае. Запороть можно просто перегрев паяльником (если 30 ватт и более) не у каждого есть паяльная станция, хотя было написано он перевернул глаз... Далее я не писал чем обусловлена задержка, конечно же скорее всего рц цепочкой, думаю в те годы для устройств такого типа, хоть оно и японского производства, программную задержку в микроконтроллеры не вводили. Да и я вообще не нервничаю, не переживай, просто то что знаешь хочется рассказать всем страждущим и жаждущим по подробнее, другие за это деньги берут-Я так не могу. И собственно я инженер-конструктор работаю с бригаде с электронщиками и программистами делаем электронные блоки и оборудование для управления котлами. Сааб я (люблю) и всякие электронные прибамбасы для него делаю сам фото в темах, акпп сам перебирал, подвеску, салон, тормоза, турбину, кузов а до жетроника доберусь весной чтоб расход вернуть в норму. Рад общению!
|
28.10.2011, 07:45 | #11 |
Курсант
|
это конечно хорошо но так по теме ничего нет, еще раз повторюсь на панели маршрутный компьютер гаснет вместе с часами, все остальное горит нормально подсветка приборки, абс, бензин, тоесть гаснет только компьютер и часы, уже все просмотрел разъемы пошевелил толку ноль
|
28.10.2011, 09:38 | #12 |
Guest
|
Да болтать мы можем для того и форум. Тебе же писали разбери блок часов он на защелках и аккуратно замкни контакты "глаза", что это в данном случае не знаю фотодиод или фото резистор. И как говорил Задорнов (Если не помогло!) просто подай 12 вольт на лампы подсветки этих блоков с регулятора подсветки. Схема 5 в книжке провод подсветки (12вольт +1-1.5вольта) белый с коричневым бедет работать 100 процентов. Удачи!
|
28.10.2011, 10:29 | #13 | |
Guest
|
Цитата:
перегреть можно и 25-ти Вт-ным, дело не в мощности, а во времени пайки. на малой моще будет плохой прогрев, что потом скажется... ну а паяльная станция не для настоящих радиолюбителей |
|
28.10.2011, 10:41 | #14 | |
Guest
|
Цитата:
вот те полная схемка! P.S. выше качество не пролезает, могу отправить на почту Последний раз редактировалось Ungazhan; 28.10.2011 в 10:42 Причина: не пролезла фотка |
|
28.10.2011, 12:42 | #15 |
Guest
|
схема
Вот тебе схема может у тебя нету.
|
28.10.2011, 17:04 | #16 |
Капитан 1-го ранга
|
У меня временами пропадала подсветка на компьютере, решилось все заменой лампочек. Себе ставил туда светодиоды. Может регулятор яркости дурит ? Хотя если все остальное светится нормально тогда врядли.
P.S Если что паяльная станция есть )))) |
|
|