Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.12.2010, 08:52 | #1 |
Guest
|
про климу, подскажите по двум вопросам
СААБратья, помогите умным советом! а то замерзаю ж :)
Вопрос первый: после летней адской жары, заметил интересный глюк с климат-контролем: первые минут 40 после старта все работает как часы - выставленную температуру держит, все хорошо, а потом, не смотря на выставленную температуру, получается что сам по себе переходит в Lo - начинает дуть холодный воздух. Летом по жаре даже ничего так было, а сейчас что бы согреться приходится переключать его до упора в Hi, тогда опять начинает греть а в последствии и жарить... что это может быть? прицел пора менять или мозги климата?? И вопрос второй, самый насущный: с какого-то момента вентилятор печки стал жить вообще собственной жизнью - то все нормально включается и дует, то в какой-то момент заводишься - а тишина и все тут. Потом в какой-то момент (например на кочке тряханет) может снова заработать и нормально работать неделю-другую, а потом в какой-то момент опять - включаешь зажигание, а вентилятор не шевелится... И стучи-не стучи по торпеде, фигвам.. Вчера из Смоленска летел по трассе - если бы минка не позволяла идти 140-160 (тогда хоть самотеком хоть как-то из печки что-то дует), то околел бы вообще нафиг... Подозреваю что где-то какой-то разъем отходит, вот только где??... Основной разъем на блоке климат-контроля шевелил - безрезультатно. Все релюшки-предохранители тыкал - тоже... |
02.12.2010, 09:02 | #2 |
Guest
|
отколибруй сначало.. естьли ошибки на климате.
а вентилятор печки у тебя скорей всего соеденительная фишка не плотно сидит смотреть под панелью дворников. у самого так было контакты на фишке подлавились., удар по фальш перегородке моторного отсека какоето время помогал. |
02.12.2010, 09:12 | #3 |
Guest
|
Калибровал уже неоднократно - не помогает... Ошибок нет
а где там под фальш-панелью соединительная фишка?? панельку снимал, все что шевелится - шевелил, но там вроде к моторчику все наглухо припаяно... или фишка где-то в глубине?? |
02.12.2010, 11:23 | #4 |
Пилот
|
подлетай ко мне разберемся. 89154550522 Вадим.
Лечу блоки ЦЗ заклинаниями, снимаю порчу с герконовых реле. Заговариваю штатные ИММО, привораживаю автозапуск. Отвязываю VSS Tech2, прошивка Saab и не только. Дорого Выезд....ПО МО и МСК.. ночью дороже. :saab: |
02.12.2010, 11:40 | #5 |
Guest
|
Вадим, ок, как появится свободная минутка - обязательно подлечу :)
вопросов по машине вообще много, что-то за этот безумный год я свой самолетик адски ушатал :( |
02.12.2010, 11:59 | #6 |
Guest
|
вот фишка
|
02.12.2010, 12:01 | #7 |
Guest
|
Вот и до меня дошла не приятная фитча. Моторчик печки начал глючать мог отключаться и включаться самостоятельно а иногда приходилось открывать капот и стучать по перегародке чтоб он заработал ездил я так недельку примерно, даже заказал новый моторчик на экзисте.
Но меня мучали смутные сомнения что это всё таки сам мотор и я пошёл к машине до копаться до истины. 1.Снял верхнюю понельку и перегародку моторного отсека. 2. Увидел что разьём подключаймой печки был не много обуглен . где то замыкало. 3. Решил проверить управляющий элемент, то есть регулятор оборотов (с) Д.Ф. Подгорел кантакт куда одевается фишка 4. За одно по менять транзистор на трёх ножках завалялся ещё с долгих времён. 5. открываем коробочку. 6. Стрелочками указано где отвентить винтики, кружочками контакты транзистора триноги. 7. Вынемаем плату. 8.Отпаиваем старый транзистер, кстате у моего одна ножка была отпаяна. 9.Намазываем посадочное место пастой теплопроводной 10. Ну и сажаем всё обратно на место 11.Ставим всё обратно на мотор, подключаем и радуемся работе вентилятора )) Спасибо за внимание Впервые способ найден Андреем aka Sandy, http://faq.saabnet.ru/_9000/vent_heater9K.shtml __________________ |
02.12.2010, 20:49 | #8 |
Guest
|
ухх!! спасибо за подробную инструкцию! если завтра работой не завалят, попробую исполнить... а то как-то совсем не айс, в смысле полный айс, сейчас без обдува :)) сейчас домой добирался таким кружным маршрутом, лишь бы ехать не менее 50км/ч %)
|
04.12.2010, 13:22 | #9 |
Guest
|
возможен износ коллектора электродвигателя, подобный случай был
|
|
|