Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.11.2008, 01:43 | #1 |
Guest
|
стуки в передней подвеске
при езде по мелким неровностям (разбитый асфальт, щебенка и тд) в передней подвеске, слева сильнее, слышны стуки, как будто гремит что-то. Очень похожее на стойки стабилизатора.
Но диагностика не выявила никаких люфтов в подвеске, все идеально. По слухам многие страдают такой проблемой, слышал несколько причин: -рейка -амортизаторы -опорные подшипники Если данный косяк реально так распространен, то большая просьба отписаться тем у кого он был и как избавлялись. Наверняка у большинства проблема в одном и том же. Спасибо за внимание. |
27.11.2008, 02:27 | #2 | |
Guest
|
Цитата:
Никак. Забил. Есть два звука, которые сильно раздражают. Сильно проявляются на холодную, особенно зимой. Первый грюканье и стуканье, второй - хрюканье. Подвеску диагностировал много раз. Похоже это особенность машины. Про хрюканье была версия, что это втулки стаба. Менял - не помогло. Колямба говорил, что это косяк аммо. Про стуки даже версий нет. |
|
27.11.2008, 23:53 | #3 | |
Пилот
|
Цитата:
28.11.2008, 10:45 | #4 |
Guest
|
У меня та же история как маиша постоит ночь, стуки в подвеске и хрюканье, делал диагностику, идельно всё, а как прогрееться так всё проподает и работет без стков, я понял что это особенность системы подвески...
|
28.11.2008, 14:34 | #5 |
Капитан 1-го ранга
|
может типа спорт - поэтому надо разогреть, чтоб начала как следует работать *так, на уровне размышлений*
|
28.11.2008, 14:52 | #6 | |
Guest
|
Цитата:
два гаишнега,поклоники Формулы1 на посту.На встречу им едет машина виляющая из стороны в сторону. Первый: мож пьяный? Второй: неа - резину прогревает! |
|
28.11.2008, 14:57 | #7 |
Guest
|
у меня такая же фигня... Грешила на амортизаторы... поменяла, толку 0. Кроме стуков при езде по неровностям у меня на холодной ещё и следующая фигня: при переезде лежачего полицейского скрежет дикий спереди. Как прогреется машинка, этот звук пропадает. С пружинами тоже всё нормально. В общем не лубит мая бибизика зиму и холода ) Эххх, скорее бы весна
|
02.12.2008, 05:31 | #8 |
Guest
|
У меня тоже самое на холодную хрюкат и гремит :)
|
03.12.2008, 12:34 | #9 |
Guest
|
такая-же ситуация поменял шаровую стойки стабилизатора стуки остались на диагностике говорят что всё впорядке выявить не могут причину хотелось бы конечно избавиться от этой дурацкой проблемы а то что скрежет(хрюкает) это резинки стабилизатора ссохлись правильно они как прогреются перестают скрипеть так что можете смело их менять я купил себе 2 штуки за 400р.
|
03.12.2008, 15:27 | #10 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
03.12.2008, 15:45 | #11 |
Guest
|
а интересно на новых 9-3 то же самое? так же скрипит и гремит.
|
03.12.2008, 15:51 | #12 |
Guest
|
|
03.12.2008, 16:07 | #13 |
Guest
|
то же пока все красиво,пробег правда тоже маленький около 3х тысяч.
|
03.12.2008, 16:28 | #14 |
Guest
|
Особенности не особенности но всётаки что-то стучит и исправить это можно я уверен если кто решит эту проблему я думаю многие будут благодарны
|
03.12.2008, 16:31 | #15 |
Летучий крыс
|
Нету ничего такого в новом 9-3... Думаю, на диагностику надо, а то по только одни предположения.....
|
04.12.2008, 12:05 | #16 |
Guest
|
Так ситуация в том что при погреве подвески проходят все стуки, и тишина, работает всё отлично, делал тоже диагностику, всё отлично, а вердкт был такв что стойки уже не новые к тому же газовые вот и стук на холдную.. Может и не в этом проблема, но очень хотелось бы ее решить...
|
04.12.2008, 12:11 | #17 |
Guest
|
были такие же симптомы, поменял рычаги и втулки стаба-полегче стало. Есть мнение что стабилизатор-слабое место у саабавов!
|
05.12.2008, 16:54 | #18 |
Guest
|
То же самое у меня, хрюканье на лежачих, особенно на холодную. Вроде уже привык к этому, но думаю резинки все-таки поменять, мож полегче станет.
Ну вапще оч многие на это жалуются, так что думаю у СС это "фича" такая )) |
11.12.2008, 16:55 | #19 |
Guest
|
сегодня утром тоже выезжал и во дворе через высокий лежачий переезжал - чё-то тоже хрюкало с левой стороны ... но по прямой и мелким ямкам всё ок, прогрелась - всё пропало ... фиг знает чё такое, думал уже тоже на подъемник заехать посмотреть , но видимо у всех такая проблема, но если найду в чём причина - отпишу
|
12.12.2008, 15:04 | #20 |
Guest
|
Хрюки при непрогретой машине на лежачих полицейских.
Причем аналогичные с хрюками на предыдущем пепелаце - опеле вектра. Сначала даже думал, что я сам потихоньку хрюкаю - уж больно машины разные. Но есть маза, что это фенька растет из GM... |