Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
Путешествия, дороги, маршруты Для любителей и профессионалов, пространства и времени. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.11.2008, 17:57 | #1 |
Guest
|
Белорусия и украина
может в Киев? Минск?
|
17.11.2008, 18:15 | #2 |
Guest
|
|
17.11.2008, 18:33 | #3 |
Guest
|
|
17.11.2008, 19:03 | #4 |
Guest
|
Я в Белоруссию, в Магилёв ездил 2 раза. Там при въезде покупаешь страховку, которая действует 2 недели на территории гос-ва Белорусия. Стоит недорого 500-700 р., её нужно купит обязательно во избежания проблем с "очень любителями дое*аться(мусарами)" У них правила очень строгие. Тонировка вообще запрещена любая, но москвичам можно. Ездят там все, не нарушая. Да я и сам когда там был, нарушать вообще охота не было. Красиво там, чисто, мусора нет. В смысле бумажек, фантиков. Вот туда стоит съездить. Ехать столько же как до Питера 750-800 км.
|
17.11.2008, 19:19 | #5 |
Guest
|
Ой... В Киев далековато. Дорога в междуграничье неособо. 800 км "ждазу" не каждый сааб протянет, а тошнить так потом никому не расскажешь ведь за сколько доехал, засмеют :)
|
17.11.2008, 22:52 | #6 |
Guest
|
Артем, в Киев ехать не намного дальше чем в Питер, дорога вполне сносная, местами шикарная, я ездил в этом году на 8-е марта, правда попал в ремонт моста на территории Украины (мост снесен, знаков нет, до моста шикарная отремонтированная дорога, чуть не почувствовал что такое летающий сааб). Обрано ехали через "Три сестры".
А за сколько доехать - дело десятое, мы не гоняем на дорогах и гонки не устраиваем, максимум - это быстро едем. ПС: вообще я путешественник, за 8 месяцев обладания Саабом, посетил на нем Нижнекамск, Волгоград, Киев, Питер, Крым, Абхазию и бывали серьезные приключения в виде пробитого картера, так что "джазить" думаю готов везде и вся и готов куролесить дальше... с саабратьми и отчаянными романтиками, да и просто со всеми желающими. в новом году обязательно надо что то придумать... |
17.11.2008, 22:57 | #7 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
17.11.2008, 23:14 | #8 | |
Guest
|
Цитата:
если серьезно, то туда ехал по Киевскому шоссе, на границе подозрительно мало машин как то было, погранцы даже и не поинтересовались куда путь держим, хотя дорога на Киев была, как нам потом сказал украинский гаишник закрыта! потому как там велись ремонтные работы. это не как у нас одну половину моста снесли - по второй едут, а моста вообще не было, дорога упиралась в бетонный блок и все, дальше пропасть, я оттормозился вдым. чтобы перебраться на другую сторону моста пришлось месить весенние украинские грунтовки, переодически подталкивая саабика вручную... перебрались на ту сторону моста преодолев около 70 км пути и потеряв прилично времени... на той стороне стоял добрый гаишник, который и поведал что дорога то оказывается закрыта) и сказал что надо опять ехать в объезд, благо подробно рассказал как ехать. еще 130 км крюк и мы на офигительном автобане вдавили газ... до первого ДАИ. соскребли всю мелочь (300 руб), поинтересовались где стоят следующие (сказали - больше засад нет) и поехали дальше, через 10-20 км нарвались на следующих, денег мелких не было, послали их подальше сказав что изза вашего ремонта опаздываем (все вкусное съедят) и погнали уже нонстопом до самого Киева! Да, кстати у меня был ЖПС, но карты я забыл загрузить Украинскую, была бы карта, получилось бы побыстрее все объезды найти и преодолеть. Обратно ехали через "Три сестры" - это сразу 3 госудаврства граничат - Россия, Украина и Белорусь, народу на легковушках тоже никого, много фур, но у них своя очередь. Обратно без преключений) Обязательно поеду еще, очень понравилось) |
|
18.11.2008, 10:35 | #9 |
Guest
|
в Минске достаточно большое ссабщество
если кто соберется ехать - милости просим. постараемся помочь со всеми (не дай Бог) проблемами. дорога Москва-Минск достаточно хорошая. покрытие качественное, что позволяет нормально втопить. в нескольких местах перманентый ремонт, но "странных" объездов нет. просто с двух полос всех собирают на одну сторону. информационных знаков достаточно, т.ч. заблудиться невозможно. посты оборотней, обычно, привязаны к населенным пунктам. постоянно есть радары в районе Можайска, Гагарина, Ярцево, Орши, Борисова. от Москвы до Гагарина движение напряженное, а потом - пустая дорога. при въезде в РБ необходимо приобрести стаховку гражданской ответственности. минимально 15 дней, больше - сколько угодно. страховка оформляется на автомобиль и зависит только от объема двигателя. на территории РБ управление а/м можно передавать кому угодно без доверенности, главное, чтобы документы и страховка на автомобиль были у водителя. Беларусь интересное место для отдыха, т.к. красивейших мест полно, особенно в Гродненской и Витебской областях. ну еще в Виленском крае, но туда теперь нужна виза именно из-за этой красоты лесных озёр Беларусь и получила погоняло "голубоглазая". что удручает, так это тотальное отсутствие сервиса. жаль, что беларусам деньги не нужны так шттааа... сардэчна запрашаем! |
18.11.2008, 10:39 | #10 |
Летучий крыс
|
В Минск бы я съездил, но не ранее весны...
|
18.11.2008, 14:50 | #11 |
Guest
|
если соберешься - звони. помогу, чем смогу
|
18.11.2008, 15:03 | #12 |
Летучий крыс
|
Обязательно, а как же иначе, ещё и GSMа с агитирую))))
|
18.11.2008, 20:30 | #13 |
Guest
|
Да, кстати дороги в Белорусии и вправду отличные. Я вспомнил, что именно в Белорусии я разогнался и достиг паспортных данных на своём саабе - 220 км/ч.
|
18.11.2008, 22:22 | #14 | |
Guest
|
Цитата:
по спидометру я клал стрелку за 240 на мкаде между гольяново и ярославкой, по ЖПС это как раз было 220-221 км/ч. Ну что, составим примерный список участников мероприятия? 1. StormAK 2. +1 |
|
18.11.2008, 22:24 | #15 |
Guest
|
Я тоже полечу!
|
19.11.2008, 10:03 | #16 |
Летучий крыс
|
Я на Минке даже Октавию разгонял до 210))))
|
19.11.2008, 20:58 | #17 |
Guest
|
1. StormAK
2. +1 3. Boing 777 4. Ralf По поводу 220 км/ч. На спидометре было 220 и тачка больше не тянула. Лёха ты учти что у меня АКПП, которая щадит двигло, потом ещё у меня 4 ступени, а у тебя аж 5 и мешалка!. И потом это было на старой турбине и в салоне было 3 человека, вот такой расклад. Короче в Минск я еду. |
19.11.2008, 21:41 | #18 |
Guest
|
ну едем так едем) кстати, с тебя заезд по-чесноку с моим и твоим пустым салоном)
|
20.11.2008, 22:47 | #19 |
Guest
|
1. StormAK
2. +1 3. Boing 777 4. Ralf 5. Orgeat 6. +1 |
21.11.2008, 00:06 | #20 |
Guest
|
Таже компания, ждем Кремку, Ларгулию,МАО
|