Главная | Форум | Vin декодер | Ссылки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.01.2009, 13:15 | #1 |
Пилот
|
штатная WEBASTO
у меня стоит штатная WEBASTO а как ей пользоватся не очень понимаю , включить могу , она работае,греет а как выключить не понятно потыкав на разные кнопки останавливается , есть три каких то таймера что там выставлять не знаю , часы выставить могу , мож где инструкшин можно найти или у кого есть и кто нибудь знает
10.01.2009, 15:59 | #2 |
Guest
|
Инструкция должна быть в инструкции ;) на 9-5 так. И там вроде не Вебасто, а Гидроник (Эбершпехер). Хотя суть одна :)))
|
10.01.2009, 19:23 | #3 |
Пилот
|
у меня именно WEBASTO а инструкции нет
10.01.2009, 20:30 | #4 |
Guest
|
Может, прочесть номер-модель на обогревателе и порыть в сети инструкцию?
|
10.01.2009, 20:44 | #5 |
Пилот
|
вот я тормоз , как сразу не догодался ? канечно же я сразу так подумал зделать но номер модели не читается все таки 19 лет прошло , ща по изоброжению ищу думаю истина где-то рядом , спасибо тебе Mike AERO что откликнулся
10.01.2009, 22:22 | #6 |
Guest
|
на самом деле, все просто. она не штатная :) это доп оборудование. "штатная" есть тока в турботракторах. марка вебасты, вроде, термотоп-е. просто у меня в айре тоже стоит.
управлять ей можно 3-мя способами: с дистанционного пульта, с минипульта в автомобиле и путем программирования запуска. управление с пультов пракцицки одинаково. там есть кнопка запуска, нажатие которой включает горелку. на минипульте на ней нарисован факел. на дистанционном не помню, но она больше по размеру. после включения горелки, она работает 30 мин и автоматично выключаеццо. её можно выключить принудительно повторно нажав кнопку пуска на минипульте, либо кнопку выключения на дистанционном. повторно печку можно включать только после запуска двигателя и некоторого временного промежутка. в противном случае, горелка переходит в аварийный режим и перестает запускаться. как с этим бороться ниже. программирование - это и есть т.н. таймеры. их можно выставить так как хочется, но желательно помнить, что между повторными запусками горелки д.б. запуск двигателя. н-р, 1-й таймер на 7-30, 2-й на 18-30, т.е. до поездки на работу и перед поездкой домой ;) если между стартами вебасты не будет запуска двигателя, то горелка перейдет в аварийный режим и перестанет запускаться. если это произошло, то необходимо достать предохранитель для обесточивания вебасты и выждать 20 мин. после этого ошибки сбрасываюися из памяти и устройство снова готово к работе. как видите - всё просто! |
10.01.2009, 23:22 | #7 |
Пилот
|
и на одном таймере тоже 30 минут работает ?
10.01.2009, 23:42 | #8 |
Пилот
|
вот нашел - WEBASTO Thermo Top T
11.01.2009, 02:51 | #9 |
Guest
|
"Время, необходимое для установки 4 - 6 hrs."
Это чтож двигатель перебирать надо???? |
11.01.2009, 11:08 | #10 |
Пилот
|
это наверно время установки 4-6 часов , а зачем двигатель периберать ?
11.01.2009, 11:39 | #11 |
Guest
|
любой запуск отопителя ограничен 30 минутным интервалом. этого достаточно для разогрева двигателя (т.к. задействована штатная система отопления) и салона. салон, конечно, не прогреется до +20, если на улице мороз, но окна оттаят
|
11.01.2009, 12:05 | #12 |
Пилот
|
ну в принципе я понял как она работает , вот вчера немного немного иксперементировал после заводке машину включаю вебасту двигатель прогревается раза в три быстрей ну и салон соответственно тоже , вещ оказывается очень полезная , спасибо всем кто откликнулся
11.01.2009, 18:09 | #13 |
Guest
|
|
11.01.2009, 18:17 | #14 |
Пилот
|
зарание по таймеру включить хорошо если знаешь точное время когда выезжаешь , а если просто понадобилось куда нибудь ехать завел машину включил подогревку и вуаля - время экономишь и в теплой машине сидишь
12.01.2009, 12:42 | #15 |
Guest
|
пля глянел щас на сайты webasto с пультом + установка около 45к стоит... жесковато как то...(((
|
12.01.2009, 12:53 | #16 |
Пилот
|
наверно можно дешевле найти , купить отдельно и найти место где поставят дешевле
12.01.2009, 13:12 | #17 |
Пилот
|
37к на волгоградке
12.01.2009, 13:57 | #18 |
Guest
|
не, в эту зиму я пролетес с этой штучкой, щас надо колеса на лето, тожа кста 45к отвалить придецца.... ужс
|
05.10.2010, 14:56 | #19 |
Guest
|
webasto
Всем летчикам большой привет!
А может кто знает, как научить штатную Webasto на 9000CS заводиться с пульта с расстояния. (скромными финансовыми вливаниями) Заранее спасибо за отклики. |
05.10.2010, 21:14 | #20 |
Пилот
|
купить модель автономки с пультом , то есть модель по новее , поменять будет дешевле чем полная её установка !