![]() |
Не работает обогрев зеркал
Сорри если тема уже была, поиском не нашел.
Суть такая: не работает обогрев зеркал, при том, что обогрев заднего стекла работает исправно. Есть типичные причины данной неисправности? Куда копать в первую очередь? |
Проверь ток в проводах на зеркалах, если нет смотри предохранитель или обрыв. Если есть то сами нагревательные элементы не исправны.
|
Цитата:
Просто в руководстве по эксплуатации в спискек предохранителей увидел только предохранитель на обогрев заднего стекла (хотя, возможно, невнимательно смотрел). Цитата:
|
Сегодня маэстро VadPC снял зеркальные элементы. Оказалось, что питание к ним поступает. То есть сами элементы обогрева неисправны.
Заменили правый, поскольку левый VadPC не нашел сразу в своих закромах. Но, наверное, найдет... :playboy: |
Кстати, господа, а оживить сдохший нагревательный элемент (непосредственно на стекляшке зеркала) как-нибудь реально?
|
Если он аналогичен тому, что на заднем стекле, то дохлое занятие...
|
Цитата:
|
Тогда такой вопрос:
Не работает не обогрев заднего стекла, не обогрев зеркал, лампочка на приборке тоже не горит, но диодик на климате всключается и реле тоже клацает. Бывало даже иногда загоралась лампочка обогрев на приборке но на 5 секунд где-то. Откуда капать? |
начни с климата
1. посмотри разъём может окислился 2. возьми заведомо исправный климат (с аналогичного года) |
Разъем смотрел с ним все хорошо. Блок управления климатом есть только с младшего года, он не подходит.
Как можно зеркала прозвонить на обрыв чтобы не выкалупывать их? |
на прямую подсоедени в штекер провода от акомулятора.
|
прозвонить мультиметром попробую, так наверное надежнее будет. Меня смущает просто то что не работает вообще все, а не одно зеркало или обогрев стекла
|
Цитата:
|
Не подойдет, у тебя с кнопкой OFF, у меня такой же в гараже лежит без дела. У них разъёмы разные
|
Так и я о том же.Если без дела лежит,буду знать к кому обратиться )))
|
та легко, ты же знаешь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021